Jakob Schubert gana el oro | Formato combinado de boulder y escalada de plomo hombres | Campeonato de Europa 2022

En el último día de competición de escalada deportiva del Campeonato de Europa de 2022 en Múnich, el austriaco Jakob Schubert ganó la medalla de oro en el formato de competición combinada.

Durante todos los días de la competición, el tiempo en Múnich ofreció las mejores condiciones para muchos visitantes de la Königsplatz. Justo hoy, en el último día de competición, empezó a llover aquí en Múnich mientras los hombres luchaban por los puestos de podio en el formato combinado (búlder, escalada).

Adam Ondra en una entrevista sobre hoy

El checo venció en las disciplinas individuales en los días previos de competición Adam ondra Oro en escalada de plomo y bronce en boulder. Hoy continuó su curso exitoso y ganó la primera ronda (disciplina de boulder). Sus cartas para una medalla de oro en el formato combinado fueron igualmente buenas, con otra medalla de oro al alcance.

Adam Ondra en camino a una medalla de oro en el formato combinado. (Imagen Petr Chodura)

Pero dos atletas le pisaban los talones. el frances sam avezou y el olímpico Jakob Schubert de Austria Junto con Mejdi Schalck superaron las tres rocas y estaban a solo 0.2 puntos de diferencia. El español Alberto Ginés López estaba 19 puntos por detrás de Adam Ondra y ocupó el quinto lugar.

Batalla entre Ondra, Schubert y Ginés López en la final de cabeza

Si bien los franceses no comenzaron mucho en la final, Adam Ondra, Jakob Schubert y Alberto Ginés López una carrera cabeza a cabeza. El español fue el primero en escalar y aseguró una posición de medalla con un agarre de 48. Le siguió Jakob Schubert, que fue eliminado justo antes de la cima, pero mientras tanto ocupaba el primer lugar. Solo Adam Ondra, último en subir, pudo disputar la medalla de oro.

“No estaba súper nervioso viendo a Adam escalar porque sabía que iba a ganar al menos la plata. De hecho, estaba 100% seguro de que obtendría plata y que Adam Ondra escalaría tan lejos como yo. Me sorprendió que luego cayera delante de mí y no subiera a la cima. Eso no sucede a menudo".

Jakob Schubert

repetición | Campeonato Europeo Final Combinada 2022 | Televisión suiza SRF

la clasificación

Eso te puede interesar

¿Te gusta nuestra revista de escalada? Cuando lanzamos LACRUX, decidimos no introducir una barrera de pago. Permanecerá así, porque queremos brindarle a tantas personas con ideas afines noticias de la escena de la escalada.

Para ser más independientes de los ingresos publicitarios en el futuro y proporcionarle aún más y mejor contenido, necesitamos su apoyo.

Por lo tanto: Ayuda y apoya nuestra revista con una pequeña contribución. Naturalmente te beneficias varias veces. ¿Cómo? Tu lo descubrirás aquí.

+ + +
Créditos: imagen de portada Enero Virt / IFSC

Actual

Dylan Chuat repite Seb Bouin Kingline Beyond (9a+)

Un viaje corto exitoso: Dylan Chuat, de la Suiza francófona, repite Beyond (9a+) en Pic St. Loup, así como otras rutas difíciles.
00:18:21

Proyectarse al límite y la posibilidad de fallar

Stefano Ghisolfi muestra lo que significa planificar la ruta de escalada deportiva más dura y el búlder más duro del mundo.

Aidan Roberts escala dos posibles rocas 9A

¿Dos nuevos cantos rodados 9A? Aidan Roberts fue el primero en escalar dos rocas extremadamente duras que tienen el potencial de ser de la mayor dificultad.

Seb Bouin escala el nuevo 9b con un “final intenso de 20 metros”

Primera ascensión 9b: Seb Bouin lanza su proyecto Les Rois du Lithium: un martillo de resistencia con un final de 20 metros que lo tiene todo.