Adam Ondra y Janja Garnbret ganan la primera Copa Mundial de Boulder de la temporada 2019

La primera copa del mundo en bloque de la temporada en el estadio de agotados en Meiringen fue decidida por el checo Adam Ondra y la eslovena Janja Garnbret. Petra Klingler obtuvo el quinto lugar en Meiringen con una sólida actuación. Ni Alemania ni Austria llegaron a la final el fin de semana pasado.

La primera copa del mundo de búlder de la temporada se caracterizó por un fuerte campo de salida. Todos los de rango y nombre participaron en la competencia. Una vez más, fue sorprendente lo dominante que era Japón como nación de escalada. En la final masculina, cuatro de los seis atletas eran del país asiático, y otro atleta, Jongwon Chon, de Corea. Adam Ondra bromeó durante la entrevista antes de la final: "Al menos un europeo llegó a la final".

Una cara desconocida llegó a la final.

Entre todos los rostros familiares de las finales, se unió un extraño: la australiana Oceana Mackenzie. 16, de un año de edad, empató con tres tops en la final y terminó con solo un top en el sexto puesto final.

Ruta de crack hecha para decisión en los hombres.

Durante el año pasado, ha escuchado repetidamente voces críticas con respecto al estilo de la ruta. Con movimientos y saltos dinámicos, esto se aleja cada vez más de la escalada en roca "clásica". Los cantos rodados en Meiringen, por otro lado, ofrecían una buena combinación de escuela de noticias y vieja escuela. La última roca final fue incluso una grieta clásica de principio a fin. Si bien los atletas japoneses siempre son sólidos en el nuevo estilo de búlder, gotearon en filas sobre la roca de crack. Adam Ondra fue el último en subir a la estera y mostró la roca. Según los rumores, dijo después de la final que la grieta era solo una roca 6a si se podía escalar grietas. Afortunadamente, Adam Ondra estuvo en los Estados Unidos durante mucho tiempo y, en consecuencia, estaba bien versado en el campo. Con el rápido ascenso de la última roca final, Adam Ondra ganó la primera Copa del Mundo de la temporada.

Adam Ondra en la final Boulder de las finales

Clasificación en el Boulderworldcup en Meiringen

Impresiones de la Copa del Mundo de Boulder 2019 en Meiringen

+ + +
Créditos: Galería de imágenes Diego Schläppi / Haslital Mountain Festival

Actual

Seb Bouin escala el nuevo 9b con un “final intenso de 20 metros”

Primera ascensión 9b: Seb Bouin lanza su proyecto Les Rois du Lithium: un martillo de resistencia con un final de 20 metros que lo tiene todo.

Copa de escalada juvenil SAC Búlder Baden | Transmisión en vivo

Este sábado 27 de abril tendrá lugar en Bouba Baden la Copa Juvenil de Escalada SAC en búlder. Las finales están disponibles en la transmisión en vivo.