Alex Puccio gana la Copa del Mundo de Boulder en Vail

En la sexta Copa Mundial de Boulder de la temporada, no fue por una vez el japonés Akiyo Noguchi, que estaba en la cima del podio del ganador. La estadounidense Alex Puccio celebró la segunda victoria de su carrera en la Copa del Mundo frente a su público local. Para Alemania, Austria y Suiza, el fin de semana no fue tan exitoso como se esperaba.

La sexta competición de boulder tuvo lugar en Vail, Colorado. A 2245 metros sobre el nivel del mar, la élite mundial compitió en boulder. Como tantas veces esta temporada, Japón dominó el fin de semana de la Copa Mundial. Seis atletas clasificaron para la final. Sin embargo, la victoria final para las mujeres finalmente trajo a Alex Puccio, quien luchó en el problema final de las finales por una sucesión de fuertes ataques con fórceps y sostuvo la dinamo final con una mano. Para Alex Puccio fue la segunda victoria de la Copa Mundial.

En los hombres también un americano se mezclaba con el frente. Fue Sean Bailey quien dio todo a su público local y fue un candidato válido para la medalla de oro. Sin embargo, la japonesa Rei Sugimoto superó una roca final más que Sean, empujándolo a la segunda posición.

Alemania, Austria y Suiza van con las manos vacías

Con los lugares 35, 41, 43 y 75, los cuatro atletas suizos se perdieron las semifinales. Alemania tuvo más éxito con Jan Hojer (clasificación final de 10), Alma Bestvater (clasificación final de 6), Hannah Meul (clasificación de finalización de 10) y Lilli Kiesgen (clasificación de finalización de 12). Los atletas austriacos tomaron los lugares 20 (Elias Weiler), 11 (Franziska Sterrer), 18 (Berit Schwaiger).

Video con lo más destacado de la Copa Mundial de Boulder en Vail

-

Créditos: Imagen de Eddie Fowke - IFSC

Actual

Michaela Kiersch en la mejor forma de su vida

Michaela Kiersch gana en Cataluña. Además de los caminos difíciles, tuvo que luchar sobre todo con las altas exigencias que se le imponían.

James Pearson: “Ese fue mi whisky más loco”

Duro al límite: James Pearson repite el infame highball de 29 puntos y se acerca sorprendentemente al límite.

Alex Megos inaugura sala de escalada | Academia Frankenjura

Apertura parcial de la Academia Frankenjura: a partir de hoy se puede escalar en la sala de escalada de Alex Megos en Forchheim.