La final de la Copa del Mundo 5 es la sede del equipo suizo de escalada SAC

En el Campeonato Mundial de Escalada Deportiva en Innsbruck, cinco atletas suizos junior dieron el salto a la final y tuvieron un buen desempeño. Las medallas fueron desafortunadamente fuera. Sin embargo, la joven delegación suiza regresa ricamente a Suiza. En general, durante las últimas dos semanas, 1000 ha estado luchando por los títulos del campeonato mundial en plomo, boulder y velocidad, así como en combinación en el nuevo formato olímpico.

No debería ser la Copa del Mundo más exitosa para el equipo junior suizo, al menos en lo que respecta al equilibrio de medallas. Cinco atletas suizos llegaron a una final, pero desafortunadamente no fue suficiente para subir al podio. En vista de los sobresalientes japoneses, la entrada a una final de la Copa del Mundo de este año fue obviamente un obstáculo particularmente grande. Con 23 podios y ocho títulos, el Equipo de Japón tiene un récord excelente y cada nación se está pidiendo actualmente una mayor planificación. cómo es posible un desarrollo de rendimiento tan impresionante en tan poco tiempo.

Equipo suizo sin victoria de medalla

El SAC Swiss Climbing Team viajó con los atletas 17 entre los años 14 y 19 a la Copa del Mundo. En los juveniles, Michelle Hulliger y Joanne Brinkmann llegaron a la final de plomo. Hulliger subió al séptimo lugar y Brinkmann terminó con 8. Alina Ring lamentablemente se perdió la final por un solo lugar y terminó noveno. También Sascha Lehmann, quien jugó después de una lesión en el hombro en su primera competencia, subió con confianza a la final. Desafortunadamente, cometió un error al estimar un agarre. El 9. El ranking final sigue siendo un muy buen resultado para el Burgdorf. Tim Bucher también llegó a la final en la categoría Juvenil B. El St.Gallen subió a 8 en la categoría de edad más joven.

También se representó la final de boulder de los juniors con un atleta suizo. El francés Baptiste Ometz todavía estaba en el podio después de un buen comienzo, pero al final apenas fue suficiente y terminó sexto.

En el resto del equipo suizo, es importante mencionar las diversas calificaciones de semifinales agradables de Joëlle Niederberger y Zoé Egli en la categoría Juvenil B, así como Hannah Hermann, Annalisa Tognon, Louis Bétrisey y Julien Clémence en la categoría Juvenil A.

Opciones en combinación por primera vez sobre el formato olímpico.

Seis atletas junior y junior B calificaron para la competencia de combinación final en el nuevo formato olímpico. Sofya Yokoyama casi no logró este gol con el noveno lugar. Además del boulder, también convenció con un 13 brillante. Rango en la disciplina Líder.

En la categoría Juventud A, el Top 20 de las disciplinas Bouldering, Lead y Speed ​​calificó para el evento adicional, a fin de identificar las primeras entradas 13 para los Juegos Olímpicos Juveniles 2018. Los cinco atletas suizos en esta categoría se perdieron el top 20. Annalisa Tognon tuvo lugar 29, Hannah Hermann lugar 31 y Sara Werthmüller lugar 50. Philipp Geisenhoff clasificó a 38 en la categoría masculina y Julien Clémence obtuvo la clasificación de 41.

Los Campeonatos del Mundo en Innsbruck mostraron claramente cuán importante es el buen resultado, incluso en la disciplina más fuerte de un atleta y la cantidad de naciones diferentes que han estado involucradas en la disciplina de la velocidad. Diversos atletas destacados de las disciplinas líder y de boulder alcanzaron velocidades que aún están muy lejos para muchos atletas suizos.

Resultados en el resumen

Los resultados detallados se pueden encontrar en el sitio web de la Asociación internacional de escalada deportiva..

-

Créditos: imagen y texto SAC.

Actual

James Pearson: “Ese fue mi whisky más loco”

Duro al límite: James Pearson repite el infame highball de 29 puntos y se acerca sorprendentemente al límite.

Alex Megos inaugura sala de escalada | Academia Frankenjura

Apertura parcial de la Academia Frankenjura: a partir de hoy se puede escalar en la sala de escalada de Alex Megos en Forchheim.