Jain Kim y Hiroto Shimizu ganan el oro en la Copa Mundial IFSC en Inzai

La última Copa del Mundo IFSC de la temporada volvió a dominar a los atletas asiáticos. La medalla de oro en mujeres y hombres fue para Corea (Jain Kim) y Japón (Hiroto Shimizu).

Un total de cuatro atletas japoneses avanzaron frente a su público local en la final femenina y lucharon por los codiciados lugares del podio. Natsuki Tanii abrió la ronda final con un puntaje de 34 +. Tu compañero de equipo Miho Nonaka siguió a Natsuki y alcanzó la misma altura en la ruta. La primera en ascender es una tercera japonesa, Akiyo Noguchi, que obtuvo el cuarto lugar en Inzai con su resultado.

Los lugares del podio hechos Chaehyun Seo, Jain kim y Janja garnbret claro entre ellos. Jain Kim fue el único que subió a la cima y ganó la medalla de oro. La eslovena Janja Garnbret aseguró la medalla de plata con puntos 39.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

Primera victoria de la Copa del Mundo para Hiroto Shimizu

También en Inzai hubo un empate en el marcador y, por lo tanto, a nueve finalistas en los hombres. Después vinieron Jesse Grupper y Meichi Narasaki Stefani Ghisolfi y subió al tercero con puntos 32 +.

El quinto atleta de la ronda final fue el ganador de la medalla de plata de Briançon, Hiroto Shimizu de Japón Subió en silencio a través de la ruta final a un ritmo constante y llegó más cerca de la cima (38 +). El atleta sorpresa de la temporada, Alberto Ginés Lopez de España, fue el claro favorito para la medalla de oro en Inzai. Aunque casi se resbala varias veces, logró escalar más que la mayoría de los atletas. Sin embargo, no pudo escalar la marca de Hiroto y tuvo que conformarse con la medalla de plata.