Petra Klingler y Marco Müller suben al título de campeonato líder

Apenas dos semanas después de su victoria en el Campeonato de Suiza en Bouldering, Petra Klingler duplicó su posición hoy: en Niederwangen también consiguió el título de campeonato en escalada de plomo. En la victoria masculina fue para Marco Müller. Zoé Egli y Michel Erni ganaron en la categoría U18.

La tercera estación de la serie nacional de escalada deportiva de la élite y U18 llevó a los atletas de 42 a la sala de escalada Magnet en Niederwangen. En la primera competición líder de la temporada, los títulos de campeonato se otorgaron al mismo tiempo.

Master en Boulder y Lead
Ya después de las dos rutas de calificación conducidas. Petra klingler (Bonstetten ZH) la clasificación de mujeres. En la final del Top 6, llegó a la cima como Anouk Piola (Daillens VD) y subió al título de campeonato gracias a la mejor clasificación después de la calificación. Los Vaudois se convirtieron en el vice campeón suizo Cuadrado 3 fue a Andrea Kümin (Angulo ZH).

En los hombres, Sascha Lehmann (Burgdorf BE) y Marco Müller (Küssnacht am Rigi SZ) dominaron la clasificación y tomaron el 1 juntos. lugar intermedio. En la final, no fue suficiente para Marco Müller para la cima, con una altura de 23 subió el Central Swiss pero el más alto y se convirtió en el campeón suizo líder. Sascha lehmann Cayó inesperadamente temprano y fue eliminado para la carrera por los podios. La medalla de plata asegurada Dylan Chuat (Vessy GE). Kevin Huser (Widen AG) subió al lugar 3. Lehmann tomó el 5. Posiciones Finales.

Zoé Egli defiende el título de campeonato de U18
Zoé Egli (Hünibach BE) tuvo un gran desempeño en la categoría U18 con un total de tops de 2 en calificación y Top de 1 en la ruta final y ganó un merecido título. Ella defendió con éxito su victoria del año anterior. El segundo atleta que llegó a la cima en la final fue la hermana menor de Eglis, Liv. Ella se convirtió en vice campeona suiza. El lugar 3 también fue al Oberland bernés: Joëlle Niederberger (Oberhofen BE) fue tercera.

El campeón de Zurich U18 Michel Erni (Affoltern aA) tomó el 1 después de calificar. Había demostrado ser intermedio ante sus cinco oponentes finales por. En los lugares donde 2 y 3 escalaron a Marius Audenis (Fiez VD) y Vivian Fumeaux (Pont-de-la-Morge VS).

La próxima competición de la Bächli Swiss Climbing Cup Series tiene lugar en 6. Julio en Villars-sur-Ollon. Entonces los títulos de campeonato son premiados en velocidad.

Resultados del Lead Swiss Championship 2019 en detalle.