Copa del Mundo de Boulder Brixen: Yannick Flohé se lleva el oro, Hannah Meul la plata

El equipo DAV celebró un gran éxito en la Copa del Mundo de Boulder de la IFSC en Brixen: Yannick Flohé ganó el oro y es solo el tercer alemán en subir a lo más alto de un podio de la Copa del Mundo. Hannah Meul aseguró la plata en un duelo angustioso contra Natalia Grossman de EE. UU.

en el quinto Copa del mundo IFSC del año En italiano Brixen el equipo de escalada alemán mostró un gran desempeño: frente a las gradas llenas de espectadores del centro de escalada, verticale obtuvo lo mejor Yannick Flohe victoria para los hombres. Preocupado por las mujeres Hannah Meul por la primera medalla de la Copa del Mundo en siete años para el Equipo de Escalada de Alemania. Se perdió el oro por un pelo: solo un intento de zona la separó al final de Natalia Grosman.

No pasar pulgas

Yannick Flohé mostró una gran actuación desde el principio en Brixen. Ganó la ronda de clasificación y avanzó a las semifinales con mucha confianza. Y en la final, ninguno de los cinco competidores superó al campeón mundial combinado de Alemania. Yannick Flohé se coronó rey del boulder de Brixen con 2 tops y 4 zonas. El escocés de 21 años Maximiliano Milne tuvo que conformarse con el segundo lugar. Los japoneses completaron el podio Tomoa Narasaki

Flohé tuvo algunas dificultades con la segunda roca. El inglés Maximillian Milne, por otro lado, llegó a la cima justo allí, con fuertes vítores de la audiencia. Hubo una ovación de pie en la tercera roca cuando Flohé llegó a la cima. Fue el único en el campo que tuvo éxito. "La final estuvo muy bien", dijo un Flohé visiblemente complacido. “Crear el primer top me dio mucha energía. Tuve algunos problemas con el segundo. Luego me sorprendí cuando logré la tercera roca, que en realidad no me gustó nada. Por otro lado, volvía a tener confianza en la última de las cuatro rutas de boulder que había que conquistar".

«Creo que he estado trabajando para este momento desde que comencé a escalar, pero nunca pensé que eventualmente llegaría al número uno en el podio de la Copa del Mundo. El año pasado también fue bastante bueno para mí, pero mi cabeza no funcionó tan bien, pero este año ha ido muy bien hasta ahora y estoy muy feliz de que funcionó hoy.»

yannick pulga
yannick-flohe-gold-bouldering-world-cup-brixen
Yannick Flohé asegura el oro de la Copa del Mundo en Brixen. Imagen: Lena Drapella/IFSC

Maximilian Milne de Escocia trajo a casa dos tops y tres zonas para llevarse la plata. El japonés Tomoa Narasaki finalizó hoy la competición en Brixen en 3ª posición y luchó con alma y corazón hasta el final para llegar a lo más alto. "Fue muy difícil hoy. Los boulders estaban duros y todavía estaba muy cansado de las semifinales. Por eso no llegué a la cima, pero sigo siendo feliz", dice Narasaki.

El coreano de 19 años. Dohyun Lee cayó al cuarto lugar; llegó a la primera final de su carrera en Brixen. El líder absoluto de la Copa del Mundo Yoshiyuki Ogata tuvo que conformarse con el quinto lugar mientras Meichi Narasaki terminó sexto en la final.

Decisión sobre la última roca

En la final femenina se mantuvo emocionante hasta el tiro. Natalia Grossman y Hannah Meul se batieron en un emocionante duelo, que la estadounidense ganó en el último bloque. Natalia Grossman ganó su cuarto oro consecutivo en la Copa del Mundo. "Es una locura. Sabía que podía ser posible, pero fue una pelea muy cerrada hasta el final. Creo que la tercera roca fue la más difícil, pero esperaba que fueran aún más difíciles", dijo Grossman.

Hannah Meul ganó la primera medalla de la Copa del Mundo femenina en siete años para el Equipo de Escalada de Alemania. Fue la primera entrada de Meul en una final, y se perdió el oro por un pelo: solo un intento de zona la separó de Grossman al final. Por eso la medalla de plata en Brixen brilló casi como el oro para el alemán: "Es un sueño que se ha hecho realidad. Realmente no puedo expresar con palabras lo feliz que estoy. Lo di todo, disfruté mucho escalando estas vías, fueron fantásticas".

hanna-meul-mundial-brixen
Hannah Meul ganó la plata en un emocionante duelo frente a una audiencia completa. Imagen: Lena Drapella/IFSC

"Fue un día increíble. Ni siquiera puedo expresar con palabras lo abrumado, feliz y lleno de resplandor que estoy ahora. Simplemente lo disfruté. Sentí todo el día lo que pude que pertenezco exactamente donde quiero ir y luego hice realidad mi sueño. Estoy increíblemente contenta, feliz y abrumada”.

Hannah Meul

El chino de 16 años ocupó el tercer lugar. Zhilu Luo a – en su debut en la Copa del Mundo. “Me sentí bien en la calificación y en las semifinales. En la final estaba cansado, mis brazos estaban débiles, mi energía se había ido. Los boulders no fueron tan fáciles, tuve que pensar mucho en todos ellos, especialmente en el tercero", dice Luo.

Podio femenino de la copa del mundo de boulder brixen
Pudo continuar con su racha ganadora: Natalia Grossman frente a Hannah Meul y Zhilu Luo. Imagen: Lena Drapella/IFSC