Dos nuevos récords mundiales de velocidad, Grossman con el tercer oro consecutivo

Los récords cayeron en el segundo fin de semana de la Copa Mundial IFSC en Salt Lake City: la polaca Aleksandra Miroslaw rompió su propio récord mundial por tercera vez consecutiva, Kiromal Katibin de Indonesia mejoró el tiempo más rápido de los hombres por segunda vez en tres semanas. En boulder, Natalia Grossman subrayó su dominio con el tercer oro consecutivo de la Copa del Mundo. El japonés Yoshiyuki Ogata ganó la prueba masculina.

Los más rápidos son aún más rápidos, los fuertes se mantienen fuertes. Así es como se puede resumir aproximadamente el segundo fin de semana de la Copa Mundial IFSC en Salt Lake City.

Velocidad: dos nuevos récords mundiales

Kiromal Katibín superó su mejor tiempo de 5,17 segundos en Salt Lake City, que marcó el 6 de mayo en el Copa del Mundo IFSC en Seúl había establecido y por lo tanto tomó la iniciativa en la evaluación de la calificación. Poco después, sucedió otro momento histórico: la polaca también subió en la calificación Alexandra Miroslaw la ruta de velocidad en 6,53 segundos, estableciendo el tercer récord mundial consecutivo.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

En la masculina, se aseguró al final veddriq leonardo la segunda medalla de oro de la Copa del Mundo de la temporada. Se sentó en la final contra el austriaco Tobías Plangger y así subrayó el continuo dominio de los escaladores indonesios en la disciplina de velocidad.

“Me sentí muy bien hoy. Combinar esta medalla de oro con el récord mundial de mi compañero de equipo es genial. ¡Hicimos historia una vez más!”

veddriq leonardo

Tercer puesto asegurado Ludovico Fossali, el italiano campeón del mundo de 2019. Tuvo que conformarse con un ingrata cuarta plaza en las dos anteriores Copas del Mundo de Velocidad. En la segunda Copa del Mundo en Salt Lake City, pudo vencer al polaco en la pequeña final. marcin dzienski hacer cumplir.

En la competición femenina, el equipo polaco ocupó tres de los cuatro primeros lugares. Alexandra Miroslaw una vez más demostró ser imbatible y ganó el tercer oro consecutivo de la temporada en la Copa del Mundo con un tiempo excepcional de 6,54.

“Afortunadamente, la sensación de establecer un récord mundial en la calificación no es nueva para mí porque también lo hice en Seúl. ¡Simplemente me concentré en mi precisión y en tratar de no cometer errores y funcionó!”

Alexandra Miroslaw

Emma Hunt de los Estados Unidos quedó en segundo lugar. la mujer polaca Alexandra Kalucka se impuso a su hermana gemela Natalia en la carrera por el tercer lugar y aseguró la medalla de bronce con 7,96 segundos.

Transmisión en vivo: Finales de velocidad

Estados Unidos y Japón dominan la disciplina de boulder

El americano Natalia Grosman ganó la competencia de boulder femenino en la cuarta edición de la Serie de la Copa Mundial IFSC 2022 en Salt Lake City. Es la tercera medalla de oro consecutiva para la joven de 20 años, lo que consolida su posición en la cima de la clasificación actual de la Copa del Mundo de Boulder. Grossman fue el único atleta ese fin de semana que pudo resolver los cuatro problemas de rocas.

"Quería crear un back-to-back, pero no estaba seguro. Había tantos puntos en los que quería renunciar a esta ronda. Pensé que todo había terminado después de la primera roca y fue difícil mantener una actitud positiva, pero lo logré".

Natalia Grosman

El segundo fue para el medallista de plata de Tokio 2020, Miho Nonaka de Japon. amigo cercano y compañero de equipo de Grossman Brooke Raboutou completó el podio y se hizo con el bronce con tres tops, cuatro zonas y solo un try sobre Nonaka.

Natalia-grossman-mundial-de-boulder-salt-lake-city
En una clase propia: Natalia Grossman gana su tercera medalla de oro consecutiva en la Copa del Mundo en Salt Lake City. Imagen: Daniel Gajda/IFSC

El equipo japonés aseguró la tercera medalla de oro en el evento masculino. Después de este Tomoa Narasaki y Kokoro Fujii ganó el oro en Meiringen y Seúl respectivamente Yoshiyuki Ogata en Salt Lake City en el escalón más alto del podio y se llevó el tercer oro de su carrera en la Copa del Mundo.

“Este año terminé segundo en la primera Copa del Mundo, luego tercero nuevamente en Seúl y segundo aquí la semana pasada. ¡Soñaba con estar en lo más alto del podio y estoy muy feliz de que finalmente haya sucedido!”

Yoshiyuki Ogata

Ogata se adelantó al esloveno gracias a una mejor colocación en semifinales Anze Peharc ya que ambos escaladores terminaron la final con cuatro cimas, cuatro zonas y exactamente el mismo número de intentos de cima y zona. Kokoro Fujii completó el podio en tercer lugar y se llevó el bronce.

Transmisión en vivo: finales de Boulder