Estos seis atletas aseguraron un boleto olímpico en Toulouse

Aunque dos atletas japoneses estuvieron en el Top 5 de la competencia de Toulouse, las entradas para los Juegos Olímpicos fueron para otros atletas. La razón: Japón ya ha alcanzado la cuota de dos atletas olímpicos. Los dos eslovenos Mia Krampl y Lucka Rakovec ofrecieron una carrera cara a cara.

Si bien se decidió en los hombres después de la ronda de clasificación, quienes reciben un boleto olímpico, la decisión de las mujeres por el último lugar en los Juegos Olímpicos cayó en la ronda final. Hubo un enfrentamiento entre las dos eslovenas Mia Krampl y Lucka Rakovec.

Después de estar a un punto de clasificación el uno del otro en la vuelta rápida, la pelea entre Rakovec y Krampl en la final de búlder se calentó. Ambos atletas tenían los cuatro mejores en la clasificación junto a Ai Mori, pero ahora era el momento de destacarse de la competencia. Rakovec lo dio todo en la primera roca y necesitó nueve intentos para llegar a la cima. Ella también coronó las otras dos rocas. Krampl solo alcanzó una zona en la primera roca y retrocedió en la clasificación.

En la final líder, Krampl fue el primero en subirse a la ruta y cayó en la bodega 32. Con otros siete atletas y sus resultados en las rondas preliminares, las ambiciones olímpicas de Krampl no pintaban bien. Sin embargo, contrariamente a todas las suposiciones, ninguno de los siete atletas logró escalar más allá de Krampl, razón por la cual terminaron terceros al final del día y, por lo tanto, se clasificaron para los Juegos Olímpicos de 2020.

Estos seis atletas se clasificaron para los Juegos Olímpicos de verano 2020 en Tokio

Al final de las Finales de Combinación Femenina, los siguientes atletas se han clasificado oficialmente para los Juegos Olímpicos de Verano 2020 en Tokio.

1. Julia CHANOURDY (FRA)
  2. Mia KRAMPL (SLO)
  3. DERECHOS DE AUTOR (RUS)
  4. Kyra CONDIE (EE. UU.)
  5. Laura ROGORA (ITA)
  6. CANCIÓN DE YiLing (CHN)

Los resultados completos de la competencia están en página oficial del evento para encontrar el IFSC.

Lo más destacado de la competición IFSC en Toulouse - femenino

Lo más destacado de la competición IFSC en Toulouse - masculino

Eso te puede interesar

El resultado de los hombres en la competencia en Toulouse.

+ + +
Créditos: Titelbild René Oberkirch / IFSC

Actual

Michaela Kiersch en la mejor forma de su vida

Michaela Kiersch gana en Cataluña. Además de los caminos difíciles, tuvo que luchar sobre todo con las altas exigencias que se le imponían.

James Pearson: “Ese fue mi whisky más loco”

Duro al límite: James Pearson repite el infame highball de 29 puntos y se acerca sorprendentemente al límite.

Alex Megos inaugura sala de escalada | Academia Frankenjura

Apertura parcial de la Academia Frankenjura: a partir de hoy se puede escalar en la sala de escalada de Alex Megos en Forchheim.