Janja Garnbret y Jesse Grupper ganan el oro en la Lead World Cup de Briançon

Janja Garnbret de Eslovenia y Jesse Grupper de EE. UU. lograron la victoria en la Copa del mundo de plomo de la IFSC en la ciudad alpina francesa de Briançon. Alex Megos ganó el bronce por delante de su compañero de equipo Yannick Flohé. La mejor alemana fue Hannah Meul en décimo lugar.

En la final masculina luchó contra sí mismo Jesse mero hasta la bodega más alta y estaba en lo más alto del podio con 37 puntos. Con esta actuación se aseguró en Briançon la primera medalla de oro en la Copa del Mundo de su carrera. El estadounidense ahora tiene una racha completa de medallas de oro, plata y bronce en la temporada principal de 2022 hasta el momento, habiendo ganado previamente en Villars plata y en Innsbruck había ganado el bronce.

jesse mero
El joven estadounidense sube el primer oro de la Copa del Mundo de su carrera en la Copa del Mundo IFSC en Briançon. Imagen: Lena Drapella/IFSC

"¡Todavía estoy en estado de shock y estoy muy emocionada! Siento que esta fue probablemente una de las peores escaladas de mi vida, pero también estaba tan emocionada que luché en cada movimiento".

Jesse mero

Los japoneses Taisei homma terminó segundo a los 35+ por su segunda medalla de plata consecutiva en la Copa del Mundo, después de ganar a principios de este mes en Chamonix también subió al podio.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning
Alex Megos lidera la Copa del Mundo de Briançon
Alexander Megos camino a la medalla de bronce. Imagen: Lena Drapella/IFSC

El atleta olímpico alemán ganó la última medalla masculina Alexander Megos, que ganó el bronce con la misma puntuación que Homma. Megos quedó peor colocado que Homma por su resultado en semifinales. Ganar la medalla de bronce marcó el primer podio de la temporada en la Copa del Mundo del atleta olímpico; su última medalla llegó en la Copa del Mundo de Líderes IFSC Villars 2021.

podio copa del mundo líder masculino briancon
En el podio: Taisei Homma, Jesse Grupper y Alexander Megos. Imagen: Lena Drapella/IFSC

El compañero de Megos terminó cuarto Yannick Flohe, que estaba empatado con Homma y Megos, pero también peor colocado por su resultado en semifinales. El atleta olímpico americano colin duffy fue quinto con 34+, seguido por el japonés Yoshiyuki Ogata con la misma puntuación en sexto lugar.

jesse mero

22º oro mundialista en cabeza para Janja Garnbret

Janja garnbret no logró aferrarse al objetivo en la final femenina, pero aun así obtuvo el puntaje más alto con 42+. Con la medalla de oro en Briançon, gana la 53ª medalla mundialista de su carrera.

Janja Garnbret ganó cuatro de las cuatro posibles Copas del Mundo de Líderes en la temporada actual. Su tabla de medallas de oro en la disciplina de líder aumenta a 22. En el ranking de líderes de todos los tiempos de la Copa del Mundo, el esloveno está detrás del surcoreano. kim jain con 29 victorias y el austriaco Angela eiter tercer lugar con 25 victorias.

janja-garnbret-worldcup-briancon
Como penúltima titular en la final, Janja Garnbret logró la victoria con confianza en Briançon. Imagen: Lena Drapella/IFSC

"Estaba muy emocionada. Algunas secuencias parecían difíciles de ver, pero luego todo estuvo bien: escalable y súper hermoso".

Janja garnbret

el olímpico Chaehyun Seo de Corea del Sur se llevó la medalla de plata con una puntuación de 41+, su décimo podio en la Copa del Mundo desde su debut absoluto en 2019. El actual campeón mundial líder ya ha ganado tres medallas esta temporada: plata en Innsbruck y bronce en Chamonix.

Podio Mujeres Líderes Copa del Mundo Briancon
Chaehyun Seo, Janja Garnbret y Natalia Grossman están en el podio de la Copa Mundial IFSC en Briançon. Imagen: Lena Drapella/IFSC

El estadounidense quedó tercero. Natalia Grosman, quien terminó la competencia con 41 puntos y ganó su segunda medalla líder del año, después de seis medallas en la temporada de búlder de 2022. La estadounidense ganó su decimosexta medalla en la Copa del Mundo anoche.

La misma puntuación que alcanzó Grossman su compañera de equipo Brooke Raboutou, que terminó cuarta en semifinales por su menor puntuación. El japones natsuki tani y el atleta olímpico italiano Laura rogora cada uno alcanzó 37+ y por lo tanto los lugares cinco y seis. Vita Lucas de Eslovenia fue séptimo a los 18+, el japonés ryu nakagawa terminó octavo.