Lead World Cup Yakarta: Ao Yurikusa y Janja Garnbret se llevan el oro

Janja Garnbret gana la medalla de oro en la Copa Mundial IFSC en Yakarta. Con cinco de las siete competencias ganadas en la temporada 2022, el esloveno también está indiscutiblemente en lo más alto del podio en la clasificación general de líderes. El japonés Ao Yurikusa gana su primera medalla de oro en el evento masculino en Yakarta. La victoria general de la Copa del Mundo es para el esloveno Luka Potocar.

campeón olímpico de Tokio 2020, Janja garnbret de Eslovenia, volvió a subir a lo más alto del podio en la competencia final de la temporada, ganando su quinta medalla de oro en general de la temporada de competencia líder de 2022.

Janja Garnbret gana en Yakarte por delante de Chaehyun Seo y su compatriota Mia Kramp. Imagen: Lena Drapella/IFSC

Janja Garnbret con un solo top

Garnbret fue el único atleta en asegurar el agarre superior, compartido por hombres y mujeres, al igual que la parte final de la ruta de la final. El Alemán Hannah Meul y el surcoreano Chaehyun Seo ambos tuvieron la oportunidad de vencer a Garnbret cuando ingresaron a la ronda final en una posición más alta. Sin embargo, ninguno de ellos pudo llegar a la cima. Seo ganó la plata con 40 retenciones, mientras que Meul se perdió el podio con 34+ y terminó cuarto.

“Me gustó mucho la idea de compartir el último tramo del recorrido con los hombres, creo que es la primera vez que pasa esto en un Mundial”.

Janja garnbret

La medalla de bronce fue para otro atleta olímpico esloveno: Mia Krampl – quien terminó la ronda en 35+, su mejor resultado de la temporada en la Copa del Mundo.

Laura rogora de Italia fue quinto con 34+, empatado a puntos con el esloveno Vita Lucas, que terminó sexto. las mujeres japonesas Nakagawa-ryu y Tani Natsuki terminó séptimo a los 29+ y octavo a los 19+ respectivamente.

Importante ventaja en la clasificación general

En la clasificación general de la disciplina Lead, Janja Garnbret ocupó el primer lugar con 5.805 puntos. El esloveno es el primer atleta en la historia de la escalada en haber ganado seis títulos dentro de la serie, uno en bloque y cinco en plomo.

Chaehyun Seo siguió en segundo lugar con 4.405 puntos, mientras que Natalia Grosman de EE. UU. terminó tercero con 3.370 puntos a pesar de no competir en Yakarta.

Atletas japoneses con un gran desempeño

En una final masculina parcialmente empañada por las condiciones climáticas, los japoneses tomaron la delantera Ao Yurikusa la primera medalla de oro de su carrera, después de la medalla de plata que ganó en la Copa del Mundo en Innsbruck este año. El joven de 20 años de Saitama se resbaló a la mitad y terminó con 29 puntos.

"Estoy muy muy feliz. ¡No puedo creerlo, solo quiero darle las gracias a mi familia!".

Ao Yurikusa

«Me ha gustado la ruta pero la humedad y la lluvia la han mojado un poco. Todavía hice lo mejor que pude y fue suficiente para ganar el oro", dijo Yurikusa.

Ao Yurikusa celebra su primer oro en la Copa del Mundo IFSC en Yakarta. Imagen: Lena Drapella/IFSC

Sebastian Halenke gana el bronce

El año 30 Masahiro Higuchi, quien también representó a Japón y ganó la plata con 28 puntos, siguió a su compañero de equipo más joven y se colocó por delante del alemán. Sebastián Halenke, quien también alcanzó los 28 puntos, pero debido a una peor ubicación en la ronda semifinal, terminó tercero y ganó el bronce.

Sebastian Halenke sube al podio en la Lead World Cup de Yakarta. Imagen: Lena Drapella/IFSC

Otros dos escaladores japoneses se perdieron por poco el podio: Hidemasa Nishida terminó cuarto con más de 27, la misma puntuación que satone yoshida, que terminó quinto. Dohyun Lee de Corea del Sur, que llegó a la final por primera vez, terminó sexto, también con 27+, finalizando la serie con su mejor resultado hasta la fecha.

luka potocar de Eslovenia fue séptimo a los 25+, y el primer competidor de la Copa del Mundo Raviandi Ramadán terminó su debut internacional con un fantástico octavo lugar, anotando 22+ y ganándose el mayor aplauso de la multitud.

Fue "solo" séptimo en Yakarta, pero a pesar de sus sólidas actuaciones, aún ganó el liderato general de la Copa del Mundo: Luka Potocar. Imagen: Lena Drapella/IFSC

Estrecha victoria general en la Copa del Mundo para Potocar

Con su séptimo lugar, Potocar también se aseguró la Copa del Mundo de Líderes masculina 2022, superando a los japoneses. Homma Taisei, que finalizó 12º en Yakarta. Potocar completó la serie con 3.860 puntos, seguido de Homma con 3.835 puntos. Tercer lugar Jesse mero de USA con 3.812 puntos.

Eso te puede interesar

¿Te gusta nuestra revista de escalada? Cuando lanzamos LACRUX, decidimos no introducir una barrera de pago. Permanecerá así, porque queremos brindarle a tantas personas con ideas afines noticias de la escena de la escalada.

Para ser más independientes de los ingresos publicitarios en el futuro y proporcionarle aún más y mejor contenido, necesitamos su apoyo.

Por lo tanto: Ayuda y apoya nuestra revista con una pequeña contribución. Naturalmente te beneficias varias veces. ¿Cómo? Tu lo descubrirás aquí.

+ + +

Créditos: Foto de portada Lena Drapella/IFSC

Actual

James Pearson: “Ese fue mi whisky más loco”

Duro al límite: James Pearson repite el infame highball de 29 puntos y se acerca sorprendentemente al límite.

Alex Megos inaugura sala de escalada | Academia Frankenjura

Apertura parcial de la Academia Frankenjura: a partir de hoy se puede escalar en la sala de escalada de Alex Megos en Forchheim.