Luka Potocar gana en Koper por delante de Sascha Lehmann, Ai Mori vence a Janja Garnbret

En la Copa Mundial IFSC en Koper, el esloveno Luka Potocar, de 20 años, ganó su primera medalla de oro en la Copa Mundial. El suizo Sascha Lehmann subió al segundo lugar. La japonesa Ai Mori sorprendió a las mujeres: venció a la favorita de la casa, Janja Garnbret, en su regreso al circo de competencia.

La primera Copa del Mundo de la Federación Internacional de Escalada Deportiva (IFSC) en Koper, Eslovenia, terminó anoche en Plus Climbing Koper frente a miles de fanáticos entusiastas. El escalador esloveno de 20 años luka potocar aseguró la primera medalla de oro de su carrera en la Copa del Mundo, y esto frente a una multitud local. Como penúltimo abridor, Potocar obtuvo una puntuación de 30+.

Medalla de Plata Sascha Lehmann Koper
El suizo Sascha Lehmann estuvo a punto de perder el oro en Koper y ganó la plata. Imagen: Dimitris Tosidis/IFSC

El suizo también alcanzó los 30+ Sascha lehmann, quien ocupó el segundo lugar debido a su peor ubicación en las semifinales.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

Yannick Flohe de Alemania completó el podio en tercer lugar, agregando una medalla de bronce al oro de búlder que ganó en Brixen a principios de año.

Los japoneses aterrizaron justo fuera del podio. Ao Yurikusa en cuarto lugar, seguida por la campeona olímpica de Tokio 2020, alberto gines lopez de España, que finalizó quinto, y otros tres atletas japoneses: Taisei homma, Yoshiyuki Ogata y satone yoshida, que finalizó sexto, séptimo y octavo.

Lo más destacado de las semifinales

La japonesa Ai Mori vence a la favorita Janja Garnbret

Lo que comenzó como una gran noche desde el punto de vista esloveno no se convirtió en una noche perfecta en la final femenina. El favorito absoluto Janja garnbret perdió la oportunidad de ganar su quinto oro en la Copa del Mundo de 2022 cuando se deslizó a mitad de camino y detrás de los japoneses Ai Mori aterrizó en segundo lugar.

Ai Mori Koper Oro
Fuerte regreso: la japonesa Ai Mori, de 18 años, gana el oro. Imagen: Dimitris Tosidis/IFSC

El joven de 18 años de Ibaraki, Japón, regresó al circuito competitivo después de una pausa de tres años. Su primera participación en un evento IFSC, el IFSC Combined Qualifier en Toulose, Francia, la vio subir a lo más alto del podio de la Copa del Mundo en diciembre de 2019. Ai Mori también terminó la Copa del Mundo en Koper, Eslovenia, con oro. El japonés logró una puntuación de 30+ mientras que el favorito Garnbret terminó con 27+.

Brooke Raboutou de EE. UU., que ganó su sexta medalla de la Copa del Mundo de la temporada, terminó tercera y se llevó el bronce con 23+.

Podio Femenino Koper
Ai Mori gana en Koper, Eslovenia, por delante de la favorita Janja Garnbret y la estadounidense Brooke Raboutou. Imagen: Dimitris Tosidis/IFSC

los olímpicos Seo chaehyun de Corea del Sur, Jessica seta de Austria y Mia Krampl de Eslovenia fueron cuarto, quinto y sexto en el podio. Natalia Grosman de EE. UU. terminó séptimo mientras que helena janicot de Francia terminó octavo en su primera aparición en la final de la temporada 2022.