Natalia Grossman gana doble oro, Hannah Meul asegura la medalla de plata

La estadounidense Natalia Grossman terminó la última Copa del Mundo de Boulder de la temporada como la mejor y coronó su clara victoria absoluta en la Copa del Mundo con la medalla de oro en Innsbruck. Pisándole los talones anoche estuvo la alemana Hannah Meul, quien después de Brixen ganó su segunda medalla de plata consecutiva. El podio lo completó la japonesa Miho Nonaka.

como ya en Brixen también apareció Copa del Mundo de Boulder in Innsbruck a una carrera cara a cara entre el dominador de la temporada Natalia Grosman y Hannah Meul. Y de nuevo el resultado fue extremadamente igualado: Ambos atletas lograron idéntico número de puntos con cuatro puntas y cuatro zonas. Al final, el intento adicional de Hannah Meul en el último bloque tres decidió su lugar en el podio. Miho Nonaka aseguró la medalla de bronce con dos tops y dos zonas.

copa del mundo de boulder innsbruck podio mujeres
Ganadores radiantes en Innsbruck: Hannah Meul, Natalia Grossman y Miho Nonaka. Imagen: Dimitris Tosidis/IFSC

Doble victoria de Natalia Grossman

Con la quinta medalla de oro y el último podio de la temporada, el actual campeón mundial de búlder de EE. UU. aseguró la victoria general de la Copa del Mundo por un claro margen, el segundo consecutivo, por cierto.

Con 5000 puntos en general, Natalia Grossman es solo la quinta atleta en ganar más de una serie de la Copa del Mundo. Con su victoria, también pertenece al ilustre círculo de solo cuatro mujeres que hasta ahora han logrado ganar cinco o más Copas del Mundo en una temporada.

"Realmente no lo he conseguido todavía. Estoy sin palabras."

Natalia Grosman
natalia-grossman-gold-innsbruck
Natalia Grossman pudo celebrar su quinto oro en la Copa del Mundo y ganar la Copa del Mundo en Innsbruck. Imagen: Dimitris Tosidis/IFSC

Hannah Meul gana la segunda plata mundialista de su carrera

Recordamos: Con su medalla de plata en Brixen, Hannah Meul aseguró la primera medalla de la Copa del Mundo para el equipo alemán de competición en siete años. Hace dos semanas, el alemán se perdió el oro por un pelo.

La final de boulder en Innsbruck anoche fue algo así como un déjà vu. En una carrera cara a cara con Natalia Grossman, Hannah Meul nuevamente mostró todas sus habilidades y aseguró su segunda medalla de plata consecutiva en la Copa del Mundo. Solo un intento en el tercer bloque final la separó de Natalia Grossman y la medalla de oro.

Vídeo: final de boulder femenino de larga duración

El medallista de plata olímpico Miho Nonaka completó el podio en Innsbruck. Ganó la medalla de bronce con dos tops y dos zonas y aseguró el segundo lugar en la general con ese tercer podio de la temporada.

Los japoneses acabaron con un top y dos zonas cada uno Futaba Ito y el surcoreano Chaehyun Seo lugares cuatro y cinco, con solo un intento de diferencia. saki kikuchi Terminó sexto, con cero tops pero dos zonas.