Reza Alipour y Aleksandra Rudzinska son campeonas mundiales de escalada rápida.

Hoy jueves (13.09.), Los campeones del mundo en velocidad en el mundo olímpico fueron elegidos. En una competencia muy emocionante, Reza Alipour (IRI) y Aleksandra Rudzinska (POL) prevalecieron. Anna Brozek (POL) y Marija Krasavina (RUS) completaron el podio femenino. En plata masculina y bronce fueron para Bassa Mawem (FRA) y Stanislav Kokorin (RUS).

Más de 3500 espectadores acudieron a Olympiaworld para el enfrentamiento en escalada rápida. Los atletas más rápidos de 16 alguna vez compitieron en cuatro rondas eliminatorias por el codiciado título de campeón del mundo.

Reza Alipour gana la carrera masculina.

El campeón defensor Marcin Dzienski de Polonia fue eliminado en los octavos de final. El vicecampeón mundial y poseedor del récord mundial Reza Alipour (IRI), que no tuvo su mejor temporada hasta la Copa del Mundo, estaba en plena forma justo a tiempo para el momento culminante de la temporada. En cuartos de final, las cinco veces campeonas del mundo QuXin Zhong (CHN) y Bassa Mawem (FRA) demostraron con tiempos de menos de 5.70 segundos que tendrían voz en la lucha por las medallas. En semifinales, se impusieron Alipour y Mawem. Entonces estaba claro que habría un nuevo campeón mundial. Reza Alipour, que solo había ganado una Copa del Mundo este año, se aseguró el oro en un duelo extremadamente reñido. Bassa Mawem tenía una ventaja muy fina hasta el final. Resbaló en la última patada y falló el último pad. En la pequeña final, Stanislav Kokorin se llevó el bronce. “Me lesioné hace un par de semanas, así que no pude mostrar mis mejores carreras. Así que es mucho mejor que aún funcione con el título. El ambiente y la competencia fueron simplemente perfectos ”, dijo el iraní después.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

La velocidad final de los hombres en la reproducción del video.

Aleksandra Rudzinska gana el título para las damas

Los poseedores del récord mundial Anouck Jaubert (FRA) e Iuliia Kaplina (RUS) fracasaron en la ronda de 16. Jaubert sufrió un falso comienzo, Kaplina había derrotado a Anna Brozek (POL). En los cuartos de final con Anna Tsyganova, el próximo favorito se retiró debido a un falso comienzo. En las semifinales, Aleksandra Rudzinska, Aleksandra Kalucka y Anna Brozek estuvieron representadas por tres mujeres polacas. Maria Krasavina (RUS) fue la única rusa restante. La única Aleksandra Kalucka de un año de 17 cometió un error en las semifinales y tuvo que dejar el campo a Rudzinska. Maria Krasavina sufrió un falso comienzo. Esta fue una final puramente polaca en la que Aleksandra Rudzinska con un tiempo de 7: 56 tenía la nariz por delante. Anna Brozek tiene plata. Fue su primer podio internacional en terminar. Bronce fue a Maria Krasavina.
“La organización aquí es genial. Estoy muy contento con el título, ¡también porque soy el primer campeón del mundo polaco de velocidad! ”, Dijo Rudzinska felizmente.

Todas las noticias sobre la Copa del Mundo en LACRUX.

Informamos diariamente de los Campeonatos del Mundo 2018 en Innsbruck. Los artículos se pueden encontrar en el Categoría competición, La información intermedia y los enlaces de transmisión en vivo están en Instagram y Facebook.

La velocidad final de las mujeres en la reproducción del video.