Veddriq Leonardo y Aleksandra Kalucka ganan la general de la Copa del Mundo de Velocidad

El indonesio Aspar Aspar y el chino Deng Lijuan están en lo más alto del podio en la última Copa del Mundo de Velocidad de la temporada en Yakarta. Los ganadores generales de la Copa del Mundo son Veddriq Leonardo y Aleksandra Kalucka, quienes dominaron la temporada 2022.

El jugador de 30 años se aseguró para los hombres. aspar aspar la segunda medalla de oro en la Copa del Mundo de su carrera, cuatro años después de su primer puesto en Wujiang, China, en octubre de 2018. El indonesio superó a su compañero de equipo Kiromal Katibín y registró una racha impresionante de tiempos consistentemente rápidos: 5,39 en la primera vuelta, 5,27 en la segunda, 5,31 en las semifinales y nuevamente 5,39 en la carrera por la medalla de oro.

Decisión mínima entre Katibin y Leonardo

Después de recibir un comodín en la primera ronda, Kiromal Katibin ganó la carrera más reñida de la competencia contra su compañero de equipo, amigo y cuatro veces medallista de oro en la Copa del Mundo. veddriq leonardo: 5,14 para Katibin, 5,15 para Leonardo.

Sin embargo, el poseedor del récord mundial resbaló en las dos carreras siguientes, ganando las semifinales gracias a un desliz de cao largo y paró el crono en el 5,75 en la carrera contra Aspar Aspar. Cao Long completó el podio en tercer lugar por delante de su compatriota Jinbao largo y obtuvo su primera medalla de Campeonato Mundial.

A pesar de perderse la victoria frente a un público local, Veddriq Leonardo gana la Copa del Mundo general en la disciplina de Velocidad. Imagen: Lena Drapella/IFSC

Veddriq Leonardo gana la general de la Copa del Mundo

A pesar de perderse una medalla en su tierra natal, Veddriq Leonardo aseguró el título de la Copa Mundial de Velocidad IFSC 4.455 con puntos 2022. Kiromal Katibin fue segundo con puntos 4.080 y Cao Long fue tercero con puntos 3.105.

Deng Lijuan le gana el duelo a Natalia Kalucka

Deng Lijuan de China ganó la final de velocidad femenina con un impresionante mejor tiempo: 7,05 en la primera vuelta, seguido de 6,91, 6,69 y finalmente un fantástico 6,66 en la carrera por la medalla de oro contra la polaca natalia kalucka.

La medalla de bronce fue para Alexandra Kaluckaquien la caida de di niu en la carrera por la medalla de bronce y terminó con 6,81 segundos.

copa del mundo de velocidad jakarta mujeres
La temporada de la Copa del Mundo IFSC termina con la Copa del Mundo de Velocidad en Yakarta. Imagen: Lena Drapella/IFSC

La victoria general de la Copa del Mundo es para la polaca Aleksandra Kalucka

En el podio de la Copa del Mundo de Velocidad Femenina 2022, Aleksandra Kalucka ocupó el primer lugar con 4.680 puntos, seguida de Emma Hunt de USA con 3.950 puntos. La hermana gemela de Aleksandra, Natalia, ocupó el tercer lugar con 3.820 puntos.

RECUENTO DE MEDALLAS

Después de siete etapas repartidas en seis ciudades y tres continentes, el medallero de velocidad final muestra a China en primer lugar, seguida de Indonesia y Polonia. Estados Unidos, España y Austria también ganaron medallas en 2022.

• China: 5 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce
  • Indonesia: 4 x oro, 2 x plata, 6 x bronce