Alina Ring y Marco Müller suben a la cima

Los campeones suizos principales 2017 han sido confirmados: Alina Ring y Marco Müller ganaron la última competencia de la Copa de Escalada Suiza Bächli 2017 en Uster y al mismo tiempo celebran el título del campeonato suizo. Sara Werthmüller y Philipp Geisenhoff prevalecen en la categoría U18.

Para el final de la temporada nacional, la escalada Griffig en Uster recibió a los mejores escaladores de plomo en Suiza. En la quinta y última competición de la serie 2017 de Bächli Swiss Climbing Cup, los campeones suizos fueron seleccionados simultáneamente en la disciplina suprema de la escalada deportiva.

Rebekah contra Alina

Alina Ring, residente de Zurich, ya ha encabezado la tabla de la liga después de las dos rutas de clasificación. 18, de un año de edad, ya no pudo tomar la primera posición en la final de los seis mejores atletas. Aunque llegó allí junto con Rebekka Stotz (Urdorf ZH) a la misma altura, debido al mejor resultado de la calificación, pero el título fue a sonar. Vice campeón suizo se convirtió en Rebekka Stotz. El lugar 3 fue a Katherine Choong (Glovelier JU).

Primer título de campeonato en la élite de Marco.

El campeón defensor Sascha Lehmann (Burgdorf BE) obtuvo el primer lugar en la clasificación masculina después de la clasificación. Pero la final de los cinco atletas más fuertes volvió a mezclar el ranking. Marco Müller (Küssnacht am Rigi SZ) dominó la posición de una llave en la ruta final mejor y subió la más alta. Así celebró el Schwyzer su primer título de campeonato en la élite. Silver fue para Kevin Heiniger (Schwarzenbach BE). Kevin Huser (Widen AG) subió al lugar 3. El ganador del año pasado, Lehmann, tuvo que conformarse con 4.

Victoria para Sara Werthmüller y Philipp Geisenhoff en el U18

En la categoría U18, Sara Werthmüller (Rothenfluh BL) mostró una fuerte competencia de principio a fin y celebró con la obra maestra su mayor éxito a nivel nacional. La Vice Campeona Suiza se convirtió en Hannah Hermann (Lucerna LU). Annalisa Tognon (Langnau am Albis ZH) se subió al lugar 3.

Philipp Geisenhoff (Dornach SO) hizo el triple para los hombres de U18: Después de los títulos de campeonato en boulder y velocidad esta temporada, el Solothurner también consiguió la ventaja en la medalla de oro. El segundo fue Julien Clémence (Gisikon LU). El bronce ganó al francés Dylan Chuat (Vessy GE).

El centro regional de SAC más exitoso 2017: Suiza Central

Después de la presentación de la medalla, se otorgaron más premios al final de la temporada: Alina Ring y Kevin Heiniger celebraron la victoria general de la Copa de Escalada Suiza de Bächli 2017. Los premios fueron para Hannah Hermann y Philipp Geisenhoff en la categoría U18.

Además, el "Mammut Rookie of the year" fue honrado. Tim Bucher (Heiligkreuz SG), que recuerda una exitosa temporada 2017, recibió este trofeo.

También fue premiado el centro regional de SAC más exitoso. Como en el año anterior, el centro regional de Suiza central despegó de Zurich con una ventaja de puntos 120. El lugar 3 tomó Grisons.