Victoria para Garnbret y Bombardi en la Copa del Mundo en Chamonix

Marcello Bombardi ganó una competencia de la Copa del Mundo IFSC por primera vez en Chamonix. En la carrera femenina, una vez más, ganó la eslovena Janja Garnbret. La suiza Anne-Sophie Koller, como en Villars, se perdió la final por un lugar. Michelle Hulliger se sube a la 18. Rank.

Frente a la multitud reunida, numerosos atletas de alto nivel aseguraron una final emocionante en la segunda competencia líder de la temporada de la Copa del Mundo en Chamonix, Francia anoche. Al igual que la clasificación (22 tops), la final se caracterizó por recorridos bastante fáciles con muchos tops, para disgusto de los atletas. ¿Por qué? La ruta final fue tan fácil que muchos atletas llegaron a la cima. Para los hombres, por ejemplo, el tiempo decidió la victoria.

Marcello Bombardi en cuatro minutos a la medalla de oro.

Fue precisamente la variable “tiempo” lo que le convino a Marcello Bombardi. Junto con otros tres atletas, también hizo la ruta final hacia el desvío, simplemente mucho más rápido. Le tomó cuatro minutos y 16 segundos escalar, mientras que Keiichiro Korenaga subió la ruta final en cinco minutos y 28 segundos. Con su rápido ascenso, el italiano ganó su primera Copa del Mundo IFSC.

Janja Garnbret sin bomba a la cima.

Surgió una imagen similar con las mujeres. Anak Verhoeven fue el primero en completar la ruta final. En la siguiente entrevista ella dice: “Por supuesto que estoy feliz de haber llegado a la cima. Al mismo tiempo, estoy frustrado porque la ruta fue demasiado fácil. Los deportistas entrenamos duro y merecemos recorridos finales más difíciles ”. Incluso la ganadora de la noche, la eslovena Janja Garnbret, encontró la ruta demasiado fácil: "No tenía bomba cuando llegué a la cadena".

Crítica de la construcción del recorrido.

No solo los atletas expresaron su disgusto por los constructores de rutas. Los comentaristas también criticaron a los constructores de rutas y bromearon sobre si ya se habían ido.

Resumen de la Copa del Mundo en Chamonix en Revisión (Video)

Fotos de la competición en chamonix.

-

Créditos: Imágenes IFSC Eddie Fowke

Actual

Michaela Kiersch en la mejor forma de su vida

Michaela Kiersch gana en Cataluña. Además de los caminos difíciles, tuvo que luchar sobre todo con las altas exigencias que se le imponían.

James Pearson: “Ese fue mi whisky más loco”

Duro al límite: James Pearson repite el infame highball de 29 puntos y se acerca sorprendentemente al límite.

Alex Megos inaugura sala de escalada | Academia Frankenjura

Apertura parcial de la Academia Frankenjura: a partir de hoy se puede escalar en la sala de escalada de Alex Megos en Forchheim.