Mundial de Kranj: Janja Garnbret hace historia, Sascha Lehmann resbala

Janja Garnbret ganó la Copa del Mundo líder en Eslovenia con un gran espectáculo frente a una audiencia local. En la categoría masculina, ganó el japonés Masahiro Higuchi. Esto también deja en claro quiénes son los ganadores generales.

Ahora es oficialmente la escaladora más exitosa de todos los tiempos: Janja garnbret continuó su camino hacia la victoria después de su gala olímpica y subió a lo más alto del podio una vez más el fin de semana pasado. Ella fue la última atleta en subir al escenario y llegó más lejos. Solo faltaron algunos movimientos hacia la cima para el joven de 22 años (Highpoint 49+).

Es su 31ª medalla de oro, superando al anterior poseedor del récord, Jain Kim de Corea del Sur. Después de la victoria frente a un público local, también quedó claro que Garnbret sería el ganador absoluto en 2021 a la cabeza. Detrás de ella están Natalia Grossman (EE. UU.) Y Laura Rogora (ITA).

Sascha Lehmann lideró la ronda de clasificación, pero luego cayó infelizmente en las semifinales. (Imagen: Jan Virt / IFSC)
Sascha Lehmann estaba a la cabeza después de la ronda de clasificación, pero luego cayó infelizmente en las semifinales. (Imagen: Jan Virt / IFSC)

Sascha Lehmann con un buen comienzo

En la categoría masculina, ganó el japonés Masahiro Higuchi, cayó justo debajo de la cima (punto alto 37) y se llevó el primer lugar por delante del esloveno Luka Potocar y el alemán Sebastian Halenke, ambos con un punto alto de 1+. Stefano Ghisolfi solo terminó en el puesto 31 en Kranj, pero aún así se aseguró el liderato en la clasificación general de Sean Bailey y Masahiro Higuchi.

El suizo Sascha Lehmann tuvo un comienzo a medida. Él era el líder después de la ronda de clasificación y, por lo tanto, tenía el próximo Bailey y Ghisolfi todavía hay posibilidades de victoria general. Sin embargo, inesperadamente se deslizó en las semifinales y finalmente terminó la competencia en el lugar 26. En la clasificación general, aterrizó en el quinto lugar.

Eso te puede interesar

+ + +
Créditos: imagen Jan Virt / IFSC

Actual

Michaela Kiersch en la mejor forma de su vida

Michaela Kiersch gana en Cataluña. Además de los caminos difíciles, tuvo que luchar sobre todo con las altas exigencias que se le imponían.

James Pearson: “Ese fue mi whisky más loco”

Duro al límite: James Pearson repite el infame highball de 29 puntos y se acerca sorprendentemente al límite.

Alex Megos inaugura sala de escalada | Academia Frankenjura

Apertura parcial de la Academia Frankenjura: a partir de hoy se puede escalar en la sala de escalada de Alex Megos en Forchheim.