Janja Garnbret gana una medalla de la Copa del Mundo por 50ª vez

La séptima competencia de la IFSC World Cup Series 2022 se llevó a cabo anoche en Villars, Suiza. La voladora eslovena Janja Garnbret reclamó su medalla número 50 en la Copa del Mundo con una victoria en la disciplina líder, mientras que la japonesa Taisei Homma celebró su primera victoria en la Copa del Mundo masculina.

Con una puntuación de 36+, Tasei Homma subió al escalón más alto del podio en la final masculina y reclamó su primera medalla de oro en la Copa del Mundo. Es el segundo podio para el atleta japonés, que ganó la plata en la Copa Mundial de Liderazgo IFSC en Xiamen 2019. Llegó a la final en Innsbruck el fin de semana pasado, pero estuvo lejos del podio con su noveno lugar.

«En Innsbruck estaba muy decepcionado con mi resultado, así que quería hacerlo lo mejor posible esta vez. No estaba tan feliz en las semifinales, pero recibí muchos mensajes motivadores de amigos en Japón, por lo que quería ir a toda velocidad en la final.»

Taisei homma

El segundo lugar fue para el medallista de bronce de la semana pasada, el estadounidense Jesse Grupper, quien aseguró la medalla de plata con más de 34 puntos. Grupper se llevó a casa su segunda medalla de la Copa del Mundo.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

Lo más destacado de la final de líderes

Su compañero de equipo, el atleta olímpico Colin Duffy, terminó tercero con 34 puntos, ganando su tercera medalla de la temporada. Duffy hizo historia el fin de semana pasado al convertirse en la primera persona en ganar tanto en boulder como en liderar una competencia.

El alemán Yannick Flohé con 33 puntos se quedó a las puertas del podio en cuarta posición. El suizo más fuerte fue Sascha Lehmann, que acabó 19º en Villars.

El podio en la Copa del Mundo de Plomo de Villars 2022 (Foto Lena Drapella/IFSC)

Janja Garnbret continúa con su dominio

La atleta olímpica eslovena Janja Garnbret aseguró la única cima de la noche, subiéndose al podio de la Copa Mundial IFSC por quincuagésima vez. Ganó el oro un total de 34 veces, 20 de ellas en la disciplina líder.

«Me siento genial, ese ha sido uno de los mejores recorridos de la competición. Estaba en pleno flujo y me divertí escalando.»

Janja garnbret

«En Innsbruck me sentí un poco oxidado porque este año no escalé ninguna competencia, a excepción de Meiringen, pero después de las semifinales me sentí en el flujo. La ruta era un poco más fácil que en Innsbruck, tenía algunos pasajes complicados en los que había que tener cuidado. Sin embargo, el quid de la ruta residía en los últimos movimientos antes de la cima”, añade Janja Garnbret.

El equipo de EE. UU. pisándole los talones a Garnbrett

La atleta olímpica Brooke Raboutou de EE. UU. ocupó el segundo lugar con más de 37 puntos y ganó la medalla de plata. El estadounidense ha tenido una temporada estelar hasta el momento, habiendo ganado tres medallas en boulder y dos en plomo.

Natalia Grossman, compañera de equipo y mejor amiga de Raboutou, aseguró la medalla de bronce con más de 35 puntos. Grossman subió al podio de la Copa del Mundo por decimoquinta vez en Villars, habiendo ganado ocho medallas en 15 y siete medallas en lo que va de temporada.

La atleta olímpica italiana Laura Rogora fue cuarta con más de 31 puntos, seguida por la francesa Manon Hily en quinta con más de 28 puntos. Hily recibió un segundo intento en la final de esta noche después de un incidente técnico en el que no le dieron suficiente cuerda. El atleta olímpico Chaehyun Seo de Corea del Sur terminó sexto con más de 17 puntos, mientras que los japoneses Ryu Nakagawa y Natsuki Tanii, también con más de 17, terminaron séptimo y octavo respectivamente.

Janja Garnbret ganó el oro por 34ª vez en Villars. (Imagen: Lena Drapella/IFSC)

La próxima edición de la IFSC World Cup Series 2022 se llevará a cabo en Chamonix (Francia), donde del 8 al 10 de julio habrá competencias en las disciplinas de plomo y velocidad. La información y las transmisiones en vivo se publicarán en www.lacrux.com a su debido tiempo.