Nuevo récord mundial en escalada de velocidad: 5.208 segundos

La Copa del Mundo de Velocidad IFSC tuvo un comienzo espectacular en Salt Lake City, EE. UU. Los dos indonesios Veddriq Leonardo y Kiromal Katibin superaron el récord de velocidad anterior varias veces en unas pocas horas.

El primer punto culminante del día fue Kiromal Katibin, de 20 años, quien en la primera carrera de la ronda de clasificación pulverizó el anterior récord mundial masculino de velocidad con 5.258 segundos, mientras que su compañero de equipo terminó en segundo lugar con 5.375, también por debajo de la marca anterior. .

Batir el récord mundial anterior por tercera vez

En la tan esperada carrera por el oro en la ronda final, Leonardo (24) finalmente se disparó por la pared de 15 metros, tomó la delantera desde el principio y se impuso a su compañero de equipo con un tiempo de 5.208 segundos.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

Con eso estableció un nuevo récord mundial en escalada de velocidad. "Estoy muy feliz por esta medalla de oro y el récord mundial de hoy", dijo Leonardo inmediatamente después de la final. "Fue increíble competir al lado de mi compañero de equipo".

No vinimos aquí a ganar, vinimos a batir récords.

veddriq leonardo

El bronce fue para Marcin Dzienski (28) de Polonia, quien derrotó al favorito local John Brosler (24) en una carrera cuerpo a cuerpo. John resbaló en algunos movimientos y terminó cuarto con 6.891, Marcin se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 5.842.

Aquí Veddriq Leonardo establece el nuevo récord mundial de velocidad

Oro para Polonia entre las mujeres

En la categoría femenina, Aleksandra Miroslaw, de 27 años, ganó la medalla de oro de la IFSC en escalada de velocidad. La reinante campeona del mundo de velocidad se enfrentó a la estadounidense Emma Hunt (18) en el último duelo y se llevó el primer lugar con 7.382 segundos frente a los 7,539 segundos de su rival.

Por primera vez, gracias a la medalla de plata de Hunt, un atleta de los Estados Unidos ganó una medalla en la disciplina de velocidad.

"Para ser honesto, no sabía qué esperar", comentó Miroslaw. “Vengo de una lesión que sufrí en el Campeonato de Europa el año pasado. Cometí un pequeño error en la última carrera y eso me estresó un poco, pero estoy feliz y emocionado porque me sentí muy rápido, mi dedo se sintió bien. Es increíble competir frente a esta audiencia ".

Estoy muy feliz y emocionado porque me sentí muy rápido, mi dedo se sintió bien. Es increíble competir frente a esta audiencia.

Alexandra Miroslaw

El podio femenino lo completó la japonesa Miho Nonaka, de 24 años, que mostró una actuación increíble y se aseguró la medalla de bronce con 8.958 segundos. Patrycja Chudziak (23) de Polonia ocupó el cuarto lugar con un tiempo de 10.401 segundos.