Oro para Garnbret y Ondra en Chamonix

Ayer tuvo lugar la final de escalada de líder en Chamonix, donde 17 atletas lucharon por un lugar en el podio frente a un espectacular telón de fondo. En el evento femenino, la medallista de oro olímpica Janja Garnbret de Eslovenia reclamó su tercera medalla de oro consecutiva en la Copa del Mundo líder, mientras que en el masculino, el atleta olímpico checo Adam Ondra encabezó el podio, regresando con fuerza al escenario competitivo internacional.

Nachdem Janja garnbret Después de haber celebrado un hito importante con su medalla número 50 en la Copa del Mundo al comienzo de la temporada líder de 2022, no mostró signos de fatiga en Chamonix y lideró todas las rondas desde la clasificación hasta la final. Y así, la atleta olímpica obtuvo su medalla número 52* en la Copa del Mundo: su medalla de oro número 35, incluidas 21 en la disciplina líder.

Después de la victoria de ayer en Chamonix, Garnbret, dos veces campeón mundial líder, dos veces campeón mundial de Boulder y dos veces campeón mundial combinado, ha ganado las tres Copas mundiales líderes en lo que va de temporada.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

«Me sentí fluido. Normalmente estoy más nervioso cuando he conocido a muchas chicas antes que yo, pero esta vez estaba súper tranquila y relajada. Solo subí con un poco de precaución porque sabía que tenía que subir la ruta, ¡pero fue fácil!»

Janja garnbret

El atleta olímpico quedó en segundo lugar. Laura rogora de Italia, quien reclamó su cuarta medalla de la Copa del Mundo IFSC, todas las cuales ganó como líder. La italiana se mostró encantada con un buen resultado en la final pero tuvo que conformarse con la medalla de plata debido a su actuación en las rondas anteriores por un empate con Garnbret.

El tercer lugar en el podio también fue para un atleta olímpico, a saber Seo chaehyun de Corea del Sur Subió a un podio de la Copa del Mundo por novena vez en Chamonix.

El atleta olímpico austriaco ocupó el cuarto lugar. Jessica seta, quien también llegó a lo más alto de la ruta pero se quedó fuera del podio debido a su puntuación en las rondas preliminares. El japones Tani Natsuki terminó quinto con más de 45 puntos mientras que Natalia Grosman y Brooke Raboutou de los EE. UU. cada uno alcanzó 43+. El dúo estadounidense obtuvo el sexto y séptimo lugar. El octavo lugar fue para el atleta olímpico esloveno Mia Krampl, que completó el recorrido final a los 37.

8MIAKRAMPLSLO8.2529+37
Y lo volvió a hacer: Janja Garnbret gana el oro en Chamonix. (Imagen: Lena Drapella/IFSC)

Adam Ondra con un regreso brillante

Tras un parón tras los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el checo volvió Adam ondra salió de su descanso con una explosión este fin de semana y reclamó su 22ª medalla de oro en la Copa del Mundo. Ondra saltó a la presa superior de la ruta final de ayer y, aunque no aguantó la presa, el atleta olímpico se aseguró el primer lugar con una puntuación de 39+. Este es el podio 37 de Ondra en la Copa del Mundo.

«Definitivamente necesitaba un descanso después de los Juegos Olímpicos, pero ahora siento que es el momento: tengo hambre de competencia. Creo que gané la mejor copa del mundo líder en el circuito que fue Chamonix y fue una gran decisión: disfruté escalando aquí.»

Adam ondra

El empate con la puntuación de Ondra de 39+ fue de Japón Taisei homma , quien aseguró la medalla de plata. Después de la victoria del fin de semana pasado en Villars, Homma recogió su segunda medalla de la temporada esta noche, su tercer puesto general en un podio de la Copa del Mundo IFSC.

Adam Ondra sobre la victoria en Chamonix (Audio)

El estadounidense completó el podio masculino Sean Bailey , quien obtuvo su quinta medalla de Campeonato Mundial de su carrera con una puntuación de 29+. Después de tres podios en 2021, este es el primer podio del estadounidense en la temporada actual.

El esloveno Luka Potocar y el alemán Yannick Flohe ambos terminaron con el mismo puntaje que Bailey, y finalmente terminaron cuarto y quinto según los resultados en las rondas preliminares y el tiempo requerido para la ruta final.

Octavo puesto para el suizo Sascha Lehmann

En casa, el francés Sam Avezou terminó sexto con más de 25 puntos, seguido por el británico Hamish McArthur en séptimo lugar con la misma puntuación. El suizo Sascha lehmann terminó en octavo lugar con más de 20 puntos, mientras que la japonesa Satone Yoshida fue novena después de resbalar en el agarre 12.

Adam Ondra en la final líder en Chamonix, Francia. (Imagen: Lena Drapella/IFSC)