Jessica Pilz es campeona mundial en plomo

Ayer se anunció en Innsbruck el primer campeón mundial del campeonato mundial de escalada. La austriaca Jessica Pilz se aseguró el liderato en una emocionante final. La final fue la coronación de una competición perfecta en la que el nativo de Innsbruck ganó todas las rondas. La plata fue para la eslovena Janja Garnbret, que también subió a lo más alto, pero necesitó 11 segundos más. Kim Jain ganó el bronce. Hannah Schubert fue un fuerte 8. Petra Klingler logró la mejor posición para Suiza con el puesto 13.

Frente a más de 4000 espectadores, el oro, la plata y el bronce de las mujeres de 10 estaban a la cabeza. Jessica seta Fue como penúltimo titular en la ruta final. Ella mostró un rendimiento perfecto, que terminó solo en la parte superior. Con eso, su plata estaba a salvo. Janja garnbret, que también había pasado a la final en el rango intermedio 1, ahora tenía que subir a la cima en menos de 4:27 minutos. En el tramo final extremadamente exigente, tuvo dificultades que le costaron segundos decisivos. Al final, el reloj se detuvo en 4:38 minutos para la eslovena, lo que significó oro para Jessica Pilz. Fue la competencia perfecta en la que la Baja Austria ganó todas las rondas. “Ese era el caso ideal”, dijo Pilz feliz después. “No puedo describirlo en absoluto. Cuando me solté estaba muy feliz y no podía creerlo. Por lo general, soy un poco más lenta que Janja, pero resultó así: ¡increíble! Ni siquiera me doy cuenta de lo que pasó todavía. Me sentí relativamente seguro en la ruta. Solo me arriesgué cuando salté a la cima. Tengo que digerir todo esto ahora ".

Janja Garnbret ganó oro o plata en todas las competiciones de la temporada
Janja Garnbret ganó oro o plata en todas las competiciones de la temporada.

En todas las competiciones de la temporada en el podio.

Janja garnbret (Campeón del Mundo 2016) tuvo que contentarse con la plata: “Sabía que tenía que llegar a la cima rápidamente y aún así no cometer errores. Estaba completamente concentrado. Por supuesto que estoy decepcionado. Aunque fue una gran temporada para mí, en la que fui primero o segundo en todas las competencias ”. Kim Jain, Campeón del Mundo de 2014, subió al tercer lugar.

Anuncios gráficos rectángulo_Trailrunning

Fuerte desempeño y rango 8 para Hannah Schubert

Hannah Schubert Comenzó bajo los aplausos frenéticos de numerosos espectadores en la final de la Copa del Mundo. El Innsbrucker de 20, de un año de edad, cayó solo en la posición clave en la parte superior del muro, donde también se estrellaron otros tres atletas. Entre ellos se encontraba Mit-Favoritin Anak Verhoeven, Schubert se hizo fuerte 8.

Todas las noticias sobre la Copa del Mundo en LACRUX.

Informamos diariamente de los Campeonatos del Mundo 2018 en Innsbruck. Los artículos se pueden encontrar en el Categoría competición, La información intermedia y los enlaces de transmisión en vivo están en Instagram y Facebook.

Las emocionantes escenas en la repetición.