Laura Rogora y Sean Bailey ganan la Copa del Mundo líder en Chamonix 2021

La tercera Copa del Mundo de plomo de la temporada 2021 terminó ayer por la noche en Chamonix, Francia, donde la italiana Laura Rogora y el estadounidense Sean Bailey se llevaron el primer lugar en la final femenina y masculina.

Sean Bailey ganó la medalla de oro en una Copa del Mundo líder por segunda vez consecutiva, después de haber encabezado el podio en Villars, Suiza, a principios de este mes. En general, ya es su tercera medalla de oro de la temporada, ya que ganó el oro en la disciplina de búlder en Salt Lake City.

Después de Bailey, que logró una calificación de 34+, el italiano Stefano Ghisolfi siguió en segundo lugar, quien ganó su segunda medalla de plata de la temporada con 32 puntos. Ghisolfi también quedó segundo en la Copa del Mundo líder en Innsbruck.

El checo Martin Stranik logró la misma calificación que Ghisolfi en la final masculina, pero terminó en tercer lugar debido al resultado de la ronda preliminar.El suizo Sascha Lehmann, que impresionó con una gran actuación en Chamonix, se perdió el podio.

Yannick Flohé: Decisión controvertida

El atleta alemán Yannick Flohé tuvo que tragarse una pastilla amarga. Con una calificación de 41+, la alegría de llegar a la ronda final fue grandiosa. Pero la alegría no duró mucho. La calificación fue impugnada y aprobada por el árbitro responsable. No se reconoció el paso de Yannick al siguiente grip, con lo que se le privó de la calificación plus y retrocedió hasta la 11ª posición.

Un árbitro de la IFSC incompetente me puso en el puesto 11. Las decisiones sobre las puntuaciones positivas han sido algo aleatorias en el pasado reciente.

Yannick Flohe

La italiana Laura Rogora gana la segunda medalla de oro de la Copa del Mundo

En la final femenina, con el único top de la noche, la italiana Laura Rogora sumó una segunda medalla de oro de la Copa del Mundo a su colección después de ganar la única Copa del Mundo de la temporada en Briançon, Francia, el año pasado. Laura Rogora, que actualmente es una de las deportistas más fuertes, ganó la plata en Villar.

El segundo lugar fue para la voladora Natalia Grossman de los EE. UU., Quien ganó su sexta medalla de la temporada 41 con una calificación de 2021+. ¡Ella ganó una medalla en cada Copa del Mundo esta temporada!

La búlgara Aleksandra Totkova estaba detrás de Grossman con más de 38 puntos. Después de alcanzar las semifinales en su debut en la Copa del Mundo Senior en Innsbruck, Totkova alcanzó la final en Villars y logró su primer podio esta noche en Chamonix. El joven de 16 años es sin duda uno de los atletas de los que escucharemos más.