Austria es la nación de escalada más fuerte del año 2018

En la última Copa del Mundo IFSC de la temporada en Xiamen ganó Domen Skofic (SLO) y Jessica seta (AUT) El oro en la disciplina de plomo. Un alto rendimiento también fue proporcionado por el suizo Sascha lehmann, el 8. Rango ocupado. En la escalada rápida, el francés Bassa Mawem estaba en el podio. La carrera de cuello y cuello en la Copa de Naciones 2018 ganó a Austria por delante de Japón.

Ya antes de la última Copa del Mundo IFSC de la temporada en Xiamen, los ganadores generales estaban en la disciplina de escalada líder (Jakob Schubert y Janja Garnbret - informó LACRUX). Sin embargo, el ranking de la nación aún fue muy disputado. Gracias a tres títulos de campeonato mundial, una medalla de bronce en el campeonato mundial, una victoria general en la copa del mundo y un segundo lugar en la copa mundial general y los rangos en las competiciones individuales, Austria será la nación más fuerte en escalada en 2018 al final del año.

En la disciplina Speed ​​todo estaba todavía abierto.

A diferencia de la escalada líder, la victoria general de la temporada en escalada de velocidad fue todo menos clara. Un total de cuatro atletas masculinos lucharon por el título de la temporada en lo que probablemente sea la final de velocidad más espectacular de la temporada. Al final, el francés Bassa Mawem ganó la carrera. “Voló” por la pared en menos de 6 segundos en cada ronda del pasado fin de semana y ganó la final con solo 2 centésimas de segundo por delante de Aspar Jaelolo de Indonesia.