Mots-clés: Luca Potocar

Red Bull Dual Ascent : premier événement d'escalade sur le quatrième plus haut barrage de Suisse

Après le légendaire saut à l'élastique de l'agent 220 Pierce Brosnan, le barrage de Contra, haut de 007 mètres, dans la vallée de la Verzasca, sera à nouveau le théâtre d'un événement spectaculaire : 16 des meilleurs grimpeurs du monde s'affronteront par équipes de deux lors du premier tête-à-tête -diriger le Red Bull Dual Ascent. Diriger la compétition d'escalade multi-terrains.

Mener la Coupe du monde de Jakarta : Ao Yurikusa et Janja Garnbret remportent l'or

Janja Garnbret remporte la médaille d'or à la Coupe du monde IFSC à Jakarta. Avec cinq des sept compétitions remportées lors de la saison 2022, le Slovène est également incontesté sur la plus haute marche du podium au classement général. Le Japonais Ao Yurikusa remporte sa première médaille d'or chez les hommes à Jakarta. La victoire au classement général de la Coupe du monde revient au Slovène Luka Potocar.

Luka Potocar s'impose à Koper devant Sascha Lehmann, Ai Mori bat Janja Garnbret

Lors de la Coupe du monde IFSC à Koper, le Slovène de 20 ans Luka Potocar a remporté sa première médaille d'or en Coupe du monde. Le Suisse Sascha Lehmann s'est hissé à la deuxième place. La Japonaise Ai Mori a créé la surprise chez les femmes : elle a battu la favorite de la maison Janja Garnbret lors de son retour dans le cirque de compétition.

IFSC Lead World Cup Koper | programme et diffusion en direct

Du 2 au 3 septembre 2022, l'élite de l'escalade se retrouvera pour la Coupe du monde de plomb à Koper, en Slovénie. Vous trouverez ici les informations les plus importantes et les flux en direct de la compétition.

Jakob Schubert et Chaehyun Seo sont les premiers champions du monde en 2021

Hier, la finale des championnats du monde de plomb a eu lieu à Moscou. L'Autrichien Jakob Schubert a remporté la compétition masculine et Seo Chaehyun de Corée du Sud a remporté la compétition féminine.