Mots-clés: Boulder Coupe du Monde

Coupe du monde de bloc IFSC Brixen | Infos et diffusion en direct

Du 9 au 11 juin 2023, Brixen au Tyrol du Sud deviendra un bastion international du bloc. Pendant trois jours, l'élite de l'escalade participera à la Coupe du monde IFSC Boulder. Nous avons rassemblé pour vous les informations les plus importantes et le flux en direct.

Coupe du monde de bloc à Brixen : Yannick Flohé décroche l'or, Hannah Meul l'argent

L'équipe DAV a célébré un grand succès lors de la Coupe du monde de bloc IFSC à Brixen : Yannick Flohé a remporté l'or et n'est que le troisième Allemand à monter sur la plus haute marche du podium d'une Coupe du monde. Hannah Meul a décroché l'argent dans un duel éprouvant contre Natalia Grossman des États-Unis.

Janja Garnbret gagne – Andrea Kümin confortablement troisième | Coupe du monde de bloc Meiringen

Janja Garnbret a remporté l'or et Natalia Grossman l'argent à la Coupe du monde de bloc IFSC à Meiringen. Andrea Kümin a grimpé en toute confiance à la troisième place.

L'IFSC annule des compétitions en Russie

Après une série de consultations avec diverses parties prenantes, la Fédération internationale d'escalade IFSC a décidé aujourd'hui d'annuler la Coupe du monde IFSC de bloc et de vitesse, prévue du 1er au 3 avril 2022 à Moscou, du calendrier des compétitions.

L'IFSC annule les compétitions en Chine - Grossmann profite

En raison de la pandémie de corona en cours, l'Association internationale d'escalade (IFSC) et l'Association chinoise des sports de montagne (CMA) ont décidé d'annuler les deux Coupes du monde prévues. L'Américaine Natalia Grossmann est la grande bénéficiaire de cette décision.

Quand Chris Sharma grimpait encore des compétitions - et était accusé de dopage

En 2001, l'Américain Chris Sharma a dominé la Coupe du monde de bloc à Munich. Mais la victoire a été annulée - à cause de la consommation de cannabis. Aujourd'hui, vingt ans plus tard, les grimpeurs professionnels consomment des carottes et de la farine d'insectes. Notre sport est devenu plus professionnel. Nous jetons un regard sur le passé et le présent.

Scandale : la télévision zoome sur les fesses de l'athlète Johanna Färber

Lors de la coupe du monde de bloc à Innsbruck, un caméraman a filmé en gros plan l'arrière de Johanna Färber pendant plusieurs secondes lors de la diffusion en direct. L'athlète elle-même et la scène d'escalade sont choquées.

Les États-Unis célèbrent une double victoire lors de la deuxième Coupe du monde de Boulder à Salt Lake City

Hier soir, la finale de la deuxième compétition de bloc s'est déroulée à Salt Lake City. Sean Bailey et Natalia Grossman ont tous deux remporté l'or devant leur public.