Jours 7 jusqu'à l'ouverture de la saison de la Coupe du monde de Boulder

Le vendredi, 7. April 2017, l'élite internationale de l'escalade se réunit en Suisse. Raison de la réunion est la première compétition de la Coupe du monde de Boulder 2017. Le concours se déroule dans le cadre du festival de montagne de Haslital.

Meiringen est actuellement très occupé autour de la salle de tennis. Les charpentiers, les constructeurs, les techniciens de l'événement et les constructeurs d'itinéraires sont occupés au travail. La salle de tennis de Meiringen devient une arène de bloc avec dix murs de cinq mètres de haut.

La championne du monde Petra Klingler débute également la saison à la Coupe du monde de bloc

La championne du monde Petra Klingler commence la saison à la Coupe du monde de Boulder

Pour la coupe du monde de boulder à Meiringen, l'équipe suisse d'escalade du SAC se rend dans l'Oberland bernois avec neuf dames et dix hommes. L'équipe suisse est dirigée par Petra Klingler, qui a remporté le championnat du monde de Boulder la saison dernière à Paris.

"Comme chaque année, je suis impatient de commencer la nouvelle saison. Bien sûr, vient avec le titre et une plus grande pression. Mais j'essaie de ne pas exagérer les attentes de moi-même. Bien sûr, j'aimerais monter sur le podium.

Mais au début de la saison, il est difficile d’estimer où sont les autres athlètes. Ce n’est qu’à la première compétition que l’on comprend ce que les autres ont fait pendant l’hiver ", déclare la zurichoise de 25.

Programme de soutien passionnant du Haslital Mountain Festival

La Coupe du monde de bloc fait partie du Haslital Mountain Festival avec son programme de soutien passionnant. Une partie du festival est, entre autres, la célèbre série de films Banff. Le programme du Haslital Mountain Festival et les détails de la Coupe du monde de bloc se trouvent ici et sur le site Web des organisateurs.

De plus en plus d'étrangers sont victimes d'accidents mortels

Statistiques d'urgence en montagne 2023 : L'année dernière, dans les Alpes suisses, 3501'114 personnes étaient en détresse et XNUMX personnes ont eu des accidents mortels.

Seb Berthe répète le chef-d'œuvre Trad Bon Voyage (9a)

Seb Berthe remporte la troisième ascension du Bon Voyage à Annot, probablement la route commerciale la plus difficile au monde.

Elias Iagnemma gravit Burden of Dreams (9A)

Elias Iagnemma répète Burden of Dreams à Lappnor et remporte la quatrième ascension du premier rocher 9A au monde.

16 sommets, 110 km, 11850 2 m d'altitude : la préparation KXNUMX de Benjamin Védrine bat son plein

Benjamin Védrines boucle en deux jours le tour du monde de la vallée de Serre-Chevalier, au cœur des Alpes françaises.