Victoire surprise d'Israël à la Coupe du monde de bloc à Tai'an

Le week-end dernier, les athlètes de compétition se sont rencontrés dans la métropole chinoise de Tai'an. La médaille d'or chez les hommes est étonnamment revenue à l'Israélien Alex Khazanov et, moins surprenant, Akiyo Noguchi aux femmes.

Lors de la deuxième Coupe du monde de bloc au cours des deux dernières semaines, le vainqueur de Meiringen était de retour en tête. Jernej Kruder, qui était toujours en finale cette année, a remporté la médaille d'argent à Tai'an. L'Israélien Alex Khazanov, qui n'avait jamais participé à une finale auparavant, était déjà très heureux d'avoir atteint les demi-finales. Il n'aurait jamais pensé qu'il se rendrait en finale et serait sur le podium à la fin de la compétition. Alex a remporté une Coupe du monde IFSC pour la première fois avec trois sommets, ce que personne d'autre ne pouvait. Le meilleur classement pour les Allemands est allé à Jan Hojer avec la 7e place et Jakob Schubert pour les Autrichiens avec la 12e place.

Johanna Färber juste après le podium

Il n'y avait pas non plus assez pour une médaille pour les femmes allemandes et autrichiennes ce week-end. La plus proche du podium était Johanna Färber, 20 ans, avec la 5e place. La meilleure place parmi les femmes allemandes a été prise par Alma Bestvater avec la 23e place. Les premiers rangs étaient occupés par d'autres noms bien connus, comme Fanny Gibert. La Française montait sur le podium pour la troisième fois cette saison et grimpait à la troisième place avec deux sommets à Tai'an. Miho Nonaka, qui a terminé 1er, 2e et 2e des trois premières compétitions de la saison, a pratiquement réussi le tour du chapeau pour la médaille d'argent à Tai'an. Même à Chongqing, Akiyo Noguchi du Japon pouvait difficilement être arrêté. Cela n'a pas non plus changé à Ta'an. Elle a flashé tous les blocs de qualification, a dominé tous les blocs de la compétition et n'a eu besoin que de cinq tentatives pour les derniers blocs.

Matériel d'escalade ultraléger : produits, conseils et limites

Des matériaux hautement techniques et des procédés de production sophistiqués permettent aux équipements de sports de montagne de devenir toujours plus légers...

Natalia Grossman remporte la Coupe du monde à domicile et remporte ainsi l'or numéro 10 en bloc

L'or en Coupe du monde pour la dixième : Natalia Grossman remporte la Coupe du monde à domicile à Salt Lake City et donc sa 10e médaille d'or dans la discipline de bloc.
00:19:01

Les meilleurs exercices de triceps par Alex Megos

Quelle est la meilleure façon d'entraîner vos triceps en tant que grimpeur : voici les meilleurs exercices du professionnel de l'escalade Alex Megos.

Le jeune Sorato Anraku s'impose devant Narasaki et Schubert

Le jeune Japonais Sorato Anraku démontre une fois de plus ses incroyables compétences lors de la Coupe du monde IFSC Boulder à Salt Lake City.