Janja Garnbret (SLO) et Jongwon Chon (KOR) gagnent à Chongqing

Les gagnants de la deuxième compétition à Chongqing ont été confirmés: la Slovène Janja Garnbret et la Coréenne Jongwon Chon remportent la médaille d'or. La Suisse était avec Petra Klingler (classée 7) et Andrea Kümin (classée 23).

La Slovène Janja Garnbret a remporté la compétition à Chongqing (Chine) avec une belle performance. Elle a dominé tous les 13 Boulder des trois rounds. La Britannique Shauna Coxsey, qui a dominé 10 Boulder, a suivi de près. Chez les hommes, la Coréenne Jongwon Chon a remporté le 4 l’année dernière. Classé dans le classement mondial.

Record du monde de vitesse à Chongqing

La première compétition de vitesse a eu lieu à Chongqing. Le classement était dominé par les athlètes russes. La gagnante de l'année dernière, Iuliia Kaplina, a défendu son titre et a gravi le parcours standardisé plusieurs fois en moins de 8 secondes. Elle a battu le précédent record du monde de 7.53 secondes (également par Iuliia) à Chongqing avec 7.46 secondes. Un Russe a également remporté la catégorie masculine - Vladislav Deulin a remporté la médaille d'or avec 5.91 secondes.

Annonces graphiques Rectangle_Trailrunning

Finale Boulder avec Janja Garnbret sur Youtube

Si vous souhaitez reprendre la finale de Boulder plus tard, vous le trouverez ici.

-
Crédits: image Le circuit d'escalade

Actualités

Jernej Kruder conquiert la route hybride 9a avec un topout hors largeur

Malgré les conditions extérieures : Jernej Kruder répète l'itinéraire hybride 9a d'Ignacio Mulero La Bruja à La Pedriza.

Le trail est-il l’entraînement idéal pour les alpinistes ?

Le trail comme entraînement pour les alpinistes : aujourd'hui, nous allons examiner de plus près si et comment la course à pied présente des avantages pour l'alpinisme.