Shauna Coxsey et Kokoro Fujii remportent la Coupe du Monde de Boulder à Meiringen

Les vainqueurs de la première compétition de bloc de la saison de la Coupe du monde ont été annoncés. Shauna Coxsey a remporté la médaille d'or féminine avec une performance fantastique. Le vainqueur masculin était Kokoro Fujii du Japon, suivi d'Aleksei Rubtsov (2e place) et du Japonais Keita Watabe (3e place).

À 18.30 h 1, l'heure était venue. Six athlètes féminines et six athlètes féminines se sont affrontées lors de la finale de la Coupe du monde de bloc à Meiringen. Mauvais problèmes de sloper, mouvements athlétiques et rochers dans lesquels les athlètes se déplaçaient à quatre pattes - tout était là. Malgré le beau temps, la salle des événements de Meiringen était pleine de plus de 700 visiteurs et l'ambiance était animée.

Petra Klingler sur le 5. lieu

La Suisse était représentée en finale avec la championne du monde en titre Boulder, Petra Klingler. Petra a réussi, malgré les bonnes performances, malheureusement seulement sur le 5. Place. Gagné par les femmes, la britannique Shauna Coxsey. Elle a montré à tous les autres le champion et a remporté la médaille d'or à la première compétition de la saison de bloc avec un total de quatre sommets. L’autrichienne Katharina Sauerwein, comparée à ses concurrents un vieux semestre, remporte la médaille d’argent en Autriche grâce à ses performances convaincantes.

Aussi l'Allemagne sans médaille

Nos voisins du Nord n'étaient représentés que par un seul athlète en finale. David Firnenburg a terminé sixième de la course masculine. Le vainqueur était le Japonais Kokoro Fujii, suivi du Russe Aleksei Rubtsov. Avec Keita Watabe et Rei Sugimoto, deux autres japonaises occupent les troisième et quatrième places. Trois des six hommes de la finale étaient japonais! Une femme japonaise (Miho Nonaka) s'est également mêlée aux femmes. La délégation japonaise a dominé Meiringen avec un total de quatre finalistes sur dix.

Actualités

Seb Bouin gravit le nouveau 9b avec une « arrivée hardcore de 20 mètres »

9b première ascension : Seb Bouin sort son projet Les Rois du Lithium - un marteau d'endurance avec une arrivée de 20 mètres qui a tout pour plaire.

Coupe d'escalade jeunesse SAC Bouldering Baden | Direct

Ce samedi 27 avril aura lieu à Bouba Baden la SAC Youth Climbing Cup en bloc. Les finales sont disponibles en direct.