L'équipe japonaise domine à Wujiang, Pilz et Megos sur le podium général de la Coupe du monde

Les grimpeurs japonais ont une nouvelle fois démontré leur force lors de la dernière Coupe du Monde Lead de la saison et ont décroché cinq des six podiums. Jessica Pilz était la seule femme non japonaise sur le podium. L'Autrichien remporte l'argent et donc l'or au classement général de la Coupe du monde.

Les Japonais ont remporté la Coupe du monde de plomb à Wujiang, dernière étape de l'IFSC World Tour Ai Mori à 36+ Champignon Jessica (31+) et son coéquipier Natsuki Tanii (26+) ont remporté la médaille d'or. Pour l’Autrichienne Pilz, il s’agit du 20e podium de sa carrière en Coupe du monde et du troisième de la saison 2023.

A pu être célébré comme le vainqueur de la première Coupe du monde à Wujiang : Ai Mori. Image : Dimitris Tosidis

Jessica Pilz remporte la tête du classement général de la Coupe du monde

Grâce en partie aux excellents résultats aux Championnats du monde à Berne, Jessica Pilz remporte la première place du classement général de la Coupe du monde avec 3235 points. Les cinq meilleurs résultats des six Coupes du monde IFSC Lead de la saison en cours seront pris en compte pour le classement.

Janja Garnbret n’a participé qu’à trois compétitions en 2023, mais elle les a toutes remportées. Cela a suffi au fort Slovène pour prendre la deuxième place du classement général (3000 points). Votre coéquipier Vital Lucain a obtenu le bronze avec 2725 points.

Jessica Pilz a couronné sa brillante saison de compétition avec la médaille d'argent à Wujiang et a remporté à juste titre le premier titre du classement général. Image : Dimitris Tosidis.

Sorato Anraku gagne tout ce qu'il y a à gagner

La Coupe du Monde à Wujiang - comme la plupart des compétitions internationales de l'année - a été dominée par l'élite japonaise. Sorato Anraku. Il a remporté la médaille d'or avec 39+ devant ses deux coéquipiers Shion Omata (30+) et Taisei Homma (26+).

Je suis juste heureux d'avoir remporté une autre médaille ici à Wujiang. Cependant, je suis un peu ennuyé de ne pas avoir atteint le sommet.

Sorato Anraku
L'athlète de haut vol Sorato Anraku a également remporté l'or à Wujiang et est devenu le premier athlète à remporter la Coupe du monde de bloc et à mener à ses débuts chez les hommes. Image : Dimitris Tosidis.

Le vainqueur de la Coupe du Monde masculine a déjà été décidé avant Wujiang. Puisque Sorato Anraku avait remporté trois compétitions d'affilée, son score de 4300 points était inaccessible pour ses concurrents.

Le Japonais de 16 ans est le premier athlète à couronner ses débuts chez les hommes avec une médaille d'or en bloc et à mener le classement général de la Coupe du monde.

La deuxième place du classement général annuel lui revient Alexander Megos (2650 points), qui est monté deux fois sur le podium cette saison. Le Japonais Taisei Homma a remporté le bronze avec 2455 points.

Cela pourrait vous intéresser

Vous aimez notre magazine d'escalade ? Lors du lancement du magazine d'escalade Lacrux, nous avons décidé de ne pas introduire de paywall car nous voulons fournir au plus grand nombre de personnes partageant les mêmes idées que possible des nouvelles de la scène de l'escalade.

Afin d'être plus indépendant des revenus publicitaires à l'avenir et de vous fournir encore plus de contenu et de meilleure qualité, nous avons besoin de votre soutien.

Par conséquent: Aidez et soutenez notre magazine avec une petite contribution. Naturellement vous en bénéficiez plusieurs fois. Comment? Tu vas trouver ici.

Projection à la limite et possibilité d’échec

Stefano Ghisolfi montre ce que signifie planifier la voie d'escalade sportive la plus difficile et le bloc le plus dur du monde.

Aidan Roberts escalade deux rochers potentiels 9A

Deux nouveaux rochers 9A ? Aidan Roberts a été le premier à escalader deux rochers extrêmement durs susceptibles d'être de la plus grande difficulté.

Seb Bouin gravit le nouveau 9b avec une « arrivée hardcore de 20 mètres »

9b première ascension : Seb Bouin sort son projet Les Rois du Lithium - un marteau d'endurance avec une arrivée de 20 mètres qui a tout pour plaire.

Coupe d'escalade jeunesse SAC Bouldering Baden | Direct

Ce samedi 27 avril aura lieu à Bouba Baden la SAC Youth Climbing Cup en bloc. Les finales sont disponibles en direct.