Deuxième Coupe du monde de bloc IFSC de la saison : Natalia Grossman et Fujii Kokoro remportent l'or

Lors de la Coupe du monde d'escalade IFSC à Séoul, en Corée du Sud, l'Américaine Natalia Grossman et la Japonaise Fujii Kokoro ont remporté la médaille d'or dans la discipline du bloc.

L'Américain Nathalie Grossman a couronné sa performance fantastique avec un flash sur le problème numéro quatre. Le talent américain a terminé la compétition avec la médaille d'or autour du cou et un impressionnant record de 13 problèmes de bloc résolus entre la qualification, les demi-finales et la finale.

Natalia Grossman Boulder toilettes Séoul
Lors de la deuxième Coupe du monde de bloc de la saison, l'Américaine Natalia Grossman a surmonté 13 problèmes. Image : Dimitris Tosidis/IFSC

La Française Oriane Bertone avait la médaille d'or à portée de main jusqu'à ce qu'elle glisse sur le problème numéro trois à quelques centimètres du sommet. La joueuse de 17 ans a terminé deuxième, remportant la troisième médaille de Coupe du monde de sa carrière. Le podium terminé Brooke Raboutou. L'olympien de Tokyo 2020 a décroché la médaille de bronze avec trois tops et trois zones.

Podium Bouldering World Cup Seoul Ladies
Gagnantes rayonnantes : Oriane Bertone, Natalia Grossman et Brooke Raboutou. Photo Dimitris Tosidis/IFSC

Terminé juste en dehors des rangs des médailles Stasa Gejo de Serbie avec deux tops et quatre zones classé quatrième, Camille Moroni d'Italie a terminé cinquième avec un top et deux zones, et Aoyagi Mia du Japon a terminé sixième avec trois zones.

Une équipe forte du Japon

L'équipe du Japon a prouvé sa domination en bloc chez les hommes. Avec huit athlètes en demi-finale et cinq en finale, l'équipe nationale du Japon est montée sur le podium masculin.

Le champion du monde de bloc en titre Fujii Kokoro est monté sur la plus haute marche du podium grâce à un top passionnant sur le problème numéro 4, qu'il a obtenu juste avant la fin du temps imparti. Narasaki Tomoa – Médaillé d'or lors de la première Coupe du monde de bloc de la saison à Meiringen – a remporté l'argent avec trois sommets et quatre zones. La médaille de bronze est revenue à Ogata Yoshiyuki avec trois sommets et trois zones.

Coupe du monde Fujii Kokoro Boulder Séoul
Le médaillé d'or Fujii Kokoro du Japon. Photo Dimitris Tosidis/IFSC

Le seul finaliste non japonais - le Français Paul Jenft - a pris la quatrième place, suivi de Narasaki Meichi ainsi que Dohi Keïta du Japon aux cinquième et sixième places.

L'IFSC World Cup Series 2022 se déplace maintenant à Salt Lake City dans l'État américain de l'Utah, où un événement de bloc et de vitesse aura lieu du 20 au 22 mai et du 27 au 29 mai.

Cela pourrait vous intéresser

Aimez-vous notre magazine d'escalade? Lors du lancement de LACRUX, nous avons décidé de ne pas introduire de paywall. Cela restera ainsi parce que nous voulons fournir au plus grand nombre possible de personnes partageant les mêmes idées des nouvelles de la scène de l'escalade.

Afin d'être plus indépendant des revenus publicitaires à l'avenir et de vous fournir encore plus de contenu et de meilleure qualité, nous avons besoin de votre soutien.

Par conséquent: Aidez et soutenez notre magazine avec une petite contribution. Naturellement vous en bénéficiez plusieurs fois. Comment? Tu vas trouver ici.

+ + +

Crédits : Photo de couverture Dimitris Tosidis / IFSC

Actualités

Dylan Chuat répète Seb Bouin Kingline Beyond (9a+)

Court séjour réussi : le Suisse romand Dylan Chuat répète Beyond (9a+) au Pic St. Loup ainsi que sur d'autres itinéraires difficiles.
00:18:21

Projection à la limite et possibilité d’échec

Stefano Ghisolfi montre ce que signifie planifier la voie d'escalade sportive la plus difficile et le bloc le plus dur du monde.

Aidan Roberts escalade deux rochers potentiels 9A

Deux nouveaux rochers 9A ? Aidan Roberts a été le premier à escalader deux rochers extrêmement durs susceptibles d'être de la plus grande difficulté.

Seb Bouin gravit le nouveau 9b avec une « arrivée hardcore de 20 mètres »

9b première ascension : Seb Bouin sort son projet Les Rois du Lithium - un marteau d'endurance avec une arrivée de 20 mètres qui a tout pour plaire.