Janja Garnbret et Tomoa Narasaki remportent le format combiné du Championnat du monde d'escalade 2019

La dernière compétition du championnat du monde d'escalade 2019 à Tokyo est terminée. Le format combiné gagnera la Slovène Janja Garnbret chez les femmes et la Japonaise Tomoa Narasaki chez les hommes. Petra Klingler occupe le 8. Place en finale avec les dames. L'Autriche prend la deuxième place en format combiné grâce à Jakob Schubert. L'Allemand Alex Megos prend la huitième place.

Jakob Schubert termine les Championnats du monde d'escalade 2019 comme ils ont commencé. Avec une médaille d'argent. Dans l'épreuve combinée masculine, Schubert, qui était toujours au rang intermédiaire 7 avant la dernière sous-discipline - la tête - a déclenché le turbo et a pris d'assaut la deuxième place avec le seul sommet du parcours final. Alex Megos ressenti dans le rocher douleur finale dans le petit doigt et a dû annuler la compétition.

« Les doigts sont tout aussi importants en escalade que les pieds le sont en sprint. Afin de ne prendre aucun risque, j'ai décidé de mettre fin à la compétition à ce stade, même si c'était incroyablement difficile pour moi !"

Alex Megos

Dans une ligue très différente, les Japonais ont grimpé Tomoa Narasaki, Il était le seul athlète à avoir dépassé les trois derniers blocs, dont deux lors du premier essai. Aussi en tête de la finale, Tomoa a pris la deuxième place au plus fort et n’avait que de Jakob Schubert battu.

Janja Garnbret avec le triplé de la Coupe du Monde

Pour les dames encore une fois le slovène Janja Garnbret pour une agitation. Après sa victoire au format combiné aux Championnats du monde à Innsbruck, 2018 Janja répète ce succès maintenant à Tokyo. Et ce, après avoir déjà remporté le titre mondial des disciplines de la course en tête et bloc au Japon.

Comment est née la Mecque du bloc au Tessin : Richi Signer se souvient

Richi Signer est l'un des premiers boulderistes suisses. Aujourd'hui, il revient sur ses débuts dans la Mecque du bloc du Tessin.

Dernière chance pour les Jeux olympiques – voici comment fonctionnent les séries de qualification olympique

Série de qualification olympique : les derniers billets olympiques seront attribués à Shanghai et à Budapest. C'est ainsi que fonctionne le prix.

Conseils d'entraînement pour le trail

Entraînement pour le trail : Aujourd'hui, nous allons vous montrer les principes que vous devez garder à l'esprit lors de votre entraînement.