Jernej Kruder et Janja Garnbret remportent la Coupe du Monde de Boulder à Moscou

Après la Coupe du monde à Meiringen le week-end dernier, ce week-end à Moscou s'est poursuivi. Jernej Kruder a gagné avec les hommes et Janja Garnbret avec les dames. Petra Klingler a remporté le meilleur classement suisse en bloc avec 8. Le meilleur placement pour l'Allemagne a été remporté par Jan Hojer avec le 12. Rang. Pour les Autrichiens, Jessica Pilz a obtenu le 5. Rang.

Encore une fois le slovène était brillant Janja Garnbret à une coupe du monde. En finale des dames, elle a dominé toute Boulder du premier coup. Alors que les blocs de compétition des demi-finales étaient assez difficiles à visser et étaient rarement engagés, les blocs de finale ont rendu les finalistes moins difficiles. Quatre têtes en tête mais encore deux autres athlètes (Fanny Gibert et Shauna Coxsey).

Petra Klingler est passé à la Coupe du Monde de Boulder à Moscou en tant que cinquième de son groupe souverain en demi-finale. À la quatrième et dernière course, Petra Klingler avait une main sur la poignée du haut, mais pour la seconde ce n’était pas suffisant. Elle a fini à la fin classée 8. Champignon Jessica a quitté le match d'ouverture de la saison de bloc mixte (place 21) de la semaine dernière à Meiringen oublié et a pris à la place de Moscou 5.

Double victoire pour la Slovénie

Janja Garnbrets compatriote Jernej Kruder a remporté la médaille d’or avec quatre sommets en finale, donc aucun autre finaliste n’a réussi. Il a grimpé très précisément et n'a eu besoin que de huit tentatives pour remporter les quatre derniers blocs.

Série de qualification olympique Shanghai | Infos et diffusion en direct

Série de qualification olympique pour les premiers : Du 16 au 19 mai, 160 grimpeurs s'affronteront à Shanghai pour les derniers billets olympiques.
00:17:24

Adam Ondra fait partie des grimpeurs de grande hauteur

Pour une publicité, Adam Ondra s'est aventuré dans le monde de l'escalade de façades et a escaladé le gratte-ciel Filadelfie à Prague.

Record sur l'Everest : Kami Rita Sherpa gravit le toit du monde pour la 29e fois

Ascension de l'Everest n°29 : la guide de montagne népalaise Kami Rita Sherpa atteindra le toit du monde pour la 12e fois le 2024 mai 29.

Janja Garnbret grimpe le Iron Sit (8C) – deux fois !

En moins d'une demi-heure : Janja Garnbret remporte la première ascension féminine de l'Eisen sit (8C) dans la vallée de Malte.