Laura Rogora et Sean Bailey remportent la Lead World Cup à Chamonix en 2021

La troisième Lead World Cup de la saison 2021 s'est terminée hier soir à Chamonix, en France, où l'Italienne Laura Rogora et l'Américain Sean Bailey ont remporté respectivement la première place des finales féminine et masculine.

Sean Bailey a remporté la médaille d'or dans une Lead World Cup pour la deuxième fois consécutive, après avoir déjà monté sur le podium à Villars, en Suisse, plus tôt ce mois-ci. Dans l'ensemble, il s'agit de sa troisième médaille d'or de la saison, puisqu'il a remporté l'or dans la discipline du bloc à Salt Lake City.

Après Bailey - qui a obtenu une note de 34+ - l'Italien Stefano Ghisolfi a suivi à la deuxième place, qui a remporté sa deuxième médaille d'argent de la saison avec 32 points. Ghisolfi a également terminé deuxième de la Lead World Cup à Innsbruck.

Le Tchèque Martin Stranik a obtenu la même note que Ghisolfi lors de la finale hommes, mais a terminé à la 3e place grâce au résultat du tour préliminaire.Le Suisse Sascha Lehmann, qui a impressionné avec une belle performance à Chamonix, a raté de peu le podium.

Yannick Flohé : Décision controversée

L'athlète allemand Yannick Flohé a dû avaler une pilule amère. Avec une note de 41+, la joie de se qualifier pour la ronde finale était grande. Mais la joie ne dura pas longtemps. L'évaluation a été contestée et approuvée par l'arbitre responsable. Le passage de Yannick à la poignée suivante n'a pas été reconnu, de sorte que sa note plus a été refusée et il a glissé à la 11e place.

Un arbitre IFSC incompétent m'a placé à la 11ème place. Les décisions concernant les scores positifs ont été quelque peu aléatoires dans un passé récent.

Yannick Flohe

L'Italienne Laura Rogora remporte la deuxième médaille d'or de la Coupe du monde

Dans la finale féminine, avec le seul sommet de la soirée, l'Italienne Laura Rogora a ajouté une deuxième médaille d'or en Coupe du monde à sa collection après avoir remporté la seule Coupe du monde de la saison à Briançon, en France, l'an dernier. Laura Rogora, qui est actuellement l'une des athlètes féminines les plus fortes, a remporté l'argent à Villar.

La deuxième place est revenue à la voltigeuse Natalia Grossman des États-Unis, qui a remporté sa sixième médaille de la saison 41 avec une note de 2021+. Elle a remporté une médaille à chaque Coupe du monde cette saison !

La Bulgare Aleksandra Totkova était derrière Grossman avec plus de 38 points. Après avoir atteint les demi-finales lors de ses débuts en Coupe du monde senior à Innsbruck, Totkova a atteint la finale à Villars et a remporté son premier podium ce soir à Chamonix. Le joueur de 16 ans est certainement l'un des athlètes dont nous entendrons davantage parler.