Dohyun Lee vince il primo oro in Coppa del Mondo, Ondra l'argento

Alla Coppa del Mondo IFSC Boulder di Praga, il coreano Dohyun Lee si è assicurato la prima medaglia d'oro della sua carriera in Coppa del Mondo. Adam Ondra vince la medaglia d'argento al suo debutto in competizione quest'anno davanti al pubblico di casa. Completa il podio il francese Mejdi Schalck.

Arrampicato alla Coppa del Mondo Boulder a Praga Dohyun Lee sul gradino più alto del podio davanti a circa cinquemila tifosi entusiasti. Il 20enne sudcoreano ha rotto tutti e quattro i massi finali, tre dei quali al primo tentativo. Inoltre, tutti i problemi potrebbero essere favoriti Adam Ondra risolvere. Tuttavia, aveva bisogno di più tentativi rispetto alla sua controparte coreana.

Lee Dohyun vince la prima medaglia d'oro della sua carriera alla Coppa del Mondo Boulder di Praga. Immagine: Jan Virt/IFSC
Dohyun Lee vince la prima medaglia d'oro della sua carriera alla Coppa del Mondo Boulder di Praga. Immagine: Jan Virt/IFSC

Problema di piatto vincente

La chiave della vittoria di Dohyun Lee è stato il boulder M3, un boulder piatto che solo lui e Adam Ondra hanno gestito: mentre il forte ceco ha avuto bisogno di un totale di tre tentativi, il sudcoreano ne ha avuto bisogno solo uno fino a quando non ha avuto la presa superiore in mano. Per Lee è la prima medaglia di Coppa del Mondo di sempre, per Ondra il 15° podio nella disciplina Boulder.

"Non ci posso credere, sono così felice."

Dohyun Lee
Adam Ondra torna nel circuito agonistico con una medaglia d'argento ai Mondiali di casa a Praga. Immagine: Jan Virt/IFSC

Il vincitore delle prime due gare boulder della stagione, il francese Mejdi Schalck, ha completato la medaglia al terzo posto e si è assicurata la medaglia di bronzo con tre top e quattro zone. Ha fallito solo a causa del difficile problema della piastra M3.

Jan-Luca Posch con la prima finale di Coppa del Mondo

con Jan Luca Posch , Yannick Flohe due atlete provenienti da Austria e Germania hanno fatto il salto in finale. Posch ha concluso il suo debutto in finale di Coppa del Mondo al sesto posto. Il veterano Flohé è finito dietro ai giapponesi Yoshiyuki Ogata il quinto posto.

IFSC Boulder World Cup Praga: classifica maschile