Seconda Coppa del Mondo IFSC Boulder della stagione: Natalia Grossman e Fujii Kokoro vincono l'oro

All'IFSC Climbing World Cup di Seoul, in Corea del Sud, l'americana Natalia Grossman e il giapponese Fujii Kokoro si sono aggiudicate la medaglia d'oro nella disciplina boulder.

L'americano Natalia Grossmann ha coronato la sua fantastica performance con un flash sul problema numero quattro. Il talento statunitense ha chiuso la competizione con la medaglia d'oro al collo e un impressionante record di 13 boulder risolti tra qualificazioni, semifinali e finali.

Natalia Grossman Boulder Toilet Seoul
Nella seconda Coppa del Mondo Boulder della stagione, l'americana Natalia Grossman ha superato 13 problemi. Immagine: Dimitris Tosidis/IFSC

La francese Oriane Bertone aveva la medaglia d'oro a portata di mano fino a quando non è scivolata sul problema numero tre a pochi centimetri dalla cima. La 17enne è arrivata seconda, guadagnandosi la terza medaglia di Coppa del Mondo della sua carriera. Il podio completato Brooke Raboutou. L'olimpionica di Tokyo 2020 si è assicurata la medaglia di bronzo con tre top e tre zone.

Podio Coppa del Mondo Boulder Seoul Ladies
Vincitori raggianti: Oriane Bertone, Natalia Grossman e Brooke Raboutou. Foto Dimitris Tosidis/IFSC

Finito appena fuori dai ranghi delle medaglie Stasa Gejo dalla Serbia con due top e quattro zone al quarto posto, Camilla Moroni dall'Italia era quinto con un top e due zone, e Aoyagi Mia dal Giappone è arrivato sesto con tre zone.

Squadra forte Giappone

Il Team Japan ha dimostrato il suo dominio nel boulder tra gli uomini. Con otto atleti in semifinale e cinque in finale, la nazionale giapponese ha conquistato il podio maschile.

Annunci Lacrux TV_Doping nell'arrampicata sportiva_Rettangolo

Il campione del mondo di boulder in carica Fujii Kokoro è salito sul gradino più alto del podio grazie a un entusiasmante top sul problema numero 4, che si è assicurato poco prima che il tempo scadesse. Narasaki Tomoa – Medaglia d'oro alla prima Coppa del Mondo di Boulder della stagione a Meiringen – ha vinto l'argento con tre top e quattro zone. La medaglia di bronzo è andata a Ogata Yoshiyuki con tre top e tre zone.

Fujii Kokoro Boulder World Cup Seoul
Medaglia d'oro Fujii Kokoro del Giappone. Foto Dimitris Tosidis/IFSC

L'unico finalista non giapponese - il francese Paul Jenft - ha ottenuto il quarto posto, seguito da Narasaki Meichi , Dohi Keita dal Giappone al quinto e sesto posto.

La IFSC World Cup Series 2022 si sta ora spostando a Salt Lake City, nello stato americano dello Utah, dove dal 20 al 22 maggio e dal 27 al 29 maggio si svolgeranno un evento di boulder e velocità.

Questo potrebbe interessarti

Ti piace la nostra rivista di arrampicata? Al lancio di LACRUX, abbiamo deciso di non introdurre un paywall. Rimarrà tale perché vogliamo fornire a quante più persone affini le notizie sulla scena dell'arrampicata.

Per essere più indipendenti dalle entrate pubblicitarie in futuro e per offrirti contenuti ancora più numerosi e migliori, abbiamo bisogno del tuo supporto.

Pertanto: aiuta e supporta la nostra rivista con un piccolo contributo. Naturalmente beneficiate più volte. Come? Lo scoprirai qui.

+++

Crediti: Immagine di copertina Dimitris Tosidis / IFSC

Attuale

Attrezzatura da arrampicata ultraleggera: prodotti, consigli e limitazioni

Materiali altamente tecnici e processi produttivi sofisticati permettono alle attrezzature sportive di montagna di diventare sempre più leggere...

Natalia Grossman vince la Coppa del Mondo in casa e conquista così l'oro numero 10 nel boulder

Oro in Coppa del Mondo per il decimo: Natalia Grossman vince la Coppa del Mondo casalinga a Salt Lake City e quindi il suo decimo oro nella disciplina del bouldering.
00:19:01

I migliori esercizi per tricipiti di Alex Megos

Qual è il modo migliore per allenare i tuoi tricipiti come scalatore: ecco i migliori esercizi del professionista dell'arrampicata Alex Megos.

Il giovane Sorato Anraku vince davanti a Narasaki e Schubert

Il giovane giapponese Sorato Anraku dimostra ancora una volta le sue incredibili capacità alla Coppa del Mondo Boulder IFSC a Salt Lake City.