Laura Rogora e Sean Bailey vincono la Coppa del Mondo Lead a Chamonix nel 2021

Si è conclusa ieri sera a Chamonix, in Francia, la terza Coppa del Mondo Lead della stagione 2021, dove l'italiana Laura Rogora e l'americano Sean Bailey hanno conquistato il primo posto rispettivamente nella finale femminile e maschile.

Sean Bailey ha vinto la medaglia d'oro in una Coppa del mondo Lead per la seconda volta consecutiva, dopo aver già conquistato il podio a Villars, in Svizzera, all'inizio di questo mese. Nel complesso, è già la sua terza medaglia d'oro della stagione, visto che ha vinto l'oro nella disciplina boulder a Salt Lake City.

Dopo Bailey - che ha ottenuto un punteggio di 34+ - è seguito al secondo posto l'italiano Stefano Ghisolfi, che ha vinto la sua seconda medaglia d'argento della stagione con 32 punti. Ghisolfi è arrivato secondo anche alla Coppa del Mondo Lead di Innsbruck.

Visualizza annunci Rectangle_Trailrunning

Il ceco Martin Stranik ha ottenuto lo stesso punteggio di Ghisolfi nella finale maschile, ma è finito al 3° posto per il risultato del turno preliminare, mentre lo svizzero Sascha Lehmann, che ha impressionato con una buona prestazione a Chamonix, ha sfiorato il podio.

Yannick Flohé: decisione controversa

L'atleta tedesco Yannick Flohé ha dovuto ingoiare un boccone amaro. Con un punteggio di 41+, la gioia di arrivare al round finale è stata grande. Ma la gioia non durò a lungo. La valutazione è stata contestata e approvata dall'arbitro responsabile. Non è stato riconosciuto il passaggio di Yannick alla presa successiva, con la quale è stato privato del voto positivo ed è scivolato all'11° posto.

Un arbitro IFSC incompetente mi ha messo all'11° posto. Le decisioni sui punteggi positivi sono state in qualche modo casuali nel recente passato.

Yannick Flohe

L'italiana Laura Rogora vince la seconda medaglia d'oro ai Mondiali

Nella finale femminile, con l'unico top della serata, l'italiana Laura Rogora ha aggiunto alla sua collezione una seconda medaglia d'oro mondiale dopo aver vinto l'unico mondiale della stagione a Briançon, in Francia, lo scorso anno. Laura Rogora, che attualmente è una delle atlete più forti, ha vinto l'argento a Villar.

Il secondo posto è andato alla statunitense Natalia Grossman, che ha vinto la sua sesta medaglia della stagione 41 con un punteggio di 2021+. Ha vinto una medaglia ad ogni Coppa del Mondo in questa stagione!

La bulgara Aleksandra Totkova era dietro Grossman con 38+ punti. Dopo aver raggiunto le semifinali al suo debutto nella Coppa del Mondo Senior a Innsbruck, Totkova ha raggiunto la finale a Villars e ha conquistato il suo primo podio stasera a Chamonix. Il 16enne è sicuramente uno degli atleti di cui sentiremo più parlare.