Svizzera e Germania perdono l'ultima occasione per ottenere un biglietto olimpico

Svizzera e Germania sono state rappresentate nella finale del formato della competizione combinata al Campionato Europeo. La competizione è stata l'ultima possibilità per qualificarsi alle Olimpiadi estive. Sfortunatamente, entrambi i paesi sono usciti a mani vuote.

Il campionato europeo di arrampicata sportiva a Mosca è culminato oggi nella finale combinata dei migliori otto atleti. Per lo svizzero Sascha Lehmann, la competizione si è conclusa in modo estremamente aspro.

All'inizio, il 22enne ha mostrato una buona prestazione nello speed climbing e ha concluso questo round al 4 ° posto. Gli atleti hanno quindi dovuto risolvere tre problemi di bouldering. Grazie a due top e tre zone, Sascha Lehmann è risalito al terzo posto.

Lehmann è ora al primo posto nella classifica combinata

Nella disciplina di testa finale, il favorito svizzero, Lehmann è stato il penultimo atleta a ottenere il massimo dal percorso e ha completato il percorso. Nel frattempo non solo si è piazzato al primo posto in testa, ma anche nella classifica combinata decisiva e ha dovuto aspettare solo il passaggio dell'ultimo atleta.

Shemla Yuval (ISR) ha scalato la via anche più velocemente della svizzera. Di conseguenza, Lehmann è stato riportato al 2 ° posto in testa all'ultimo secondo.

Alexei Rubtsov ottiene l'ultimo biglietto olimpico

Di conseguenza, il russo Alexei Rubtsov ha estromesso Sascha Lehmann dalla prima posizione nella classifica combinata e si è assicurato la medaglia d'oro e il biglietto rimanente per le Olimpiadi estive 2021.

Oggi è stata un'altra lunga giornata. Ma ancora una volta è stato molto divertente arrampicare. Non avrei mai pensato che sarei stato insoddisfatto di un secondo posto in un EM. Certo sono contento, ma nella combinazione di oggi c'era un gol e quello era il biglietto olimpico. Non era abbastanza per questo ed è per questo che sono ancora deluso

Sascha Lehmann

La Germania con Hannah Meul in gara

Per la Germania, Hannah Meul era nella finale della classifica combinata. L'atleta 19enne ha concluso il turno di qualificazione con il 3 ° posto ed è passato alla finale con questo piazzamento. Il tedesco ha concluso la finale e quindi la competizione al 7 ° posto. In cima al podio femminile c'era una russa, Viktoriia Meshkova, che si è assicurata l'ambito biglietto olimpico.