Parola chiave: Vincitore assoluto della Coppa del Mondo

Coppa del Mondo Lead Jakarta: Ao Yurikusa e Janja Garnbret conquistano l'oro

Janja Garnbret vince la medaglia d'oro alla Coppa del Mondo IFSC di Giacarta. Con cinque gare su sette vinte nella stagione 2022, lo sloveno è anche indiscusso sul gradino più alto del podio nella classifica generale di testa. Il giapponese Ao Yurikusa vince il suo primo oro nell'evento maschile di Jakarta. La vittoria assoluta in Coppa del Mondo va allo sloveno Luka Potocar.

Veddriq Leonardo e Aleksandra Kalucka vincono la Coppa del Mondo di velocità assoluta

L'indonesiano Aspar Aspar e il cinese Deng Lijuan sono in cima al podio dell'ultima Coppa del Mondo di velocità della stagione a Jakarta. I vincitori assoluti della Coppa del Mondo sono Veddriq Leonardo e Aleksandra Kalucka, che hanno dominato la stagione 2022.

Oro per Colin Duffy, Yoshiyuki Ogata vince la Coppa del Mondo assoluta

All'ultima Coppa del Mondo di Boulder della stagione, l'americano Colin Duffy ha vinto il suo primo oro in Coppa del Mondo. Ha vinto a Innsbruck davanti al coreano Dohyun Lee e al giapponese Yoshiyuki Ogata che, grazie alla sua prestazione costantemente forte, è stato incoronato campione della stagione di boulder.

Stefano Ghisolfi nella forma della sua vita | video

Il 2021 è stato uno degli anni migliori per il professionista italiano dell'arrampicata Stefano Ghisolfi. Non solo ha vinto la Coppa del Mondo assoluta di arrampicata di piombo, ma ha coronato la sua stagione con la prima ripetizione di Bibliography, che all'epoca era solo il secondo 9c al mondo.