5 World Places: dernières places pour l'équipe suisse d'escalade SAC

Aux Championnats du monde d'escalade sportive à Innsbruck, cinq athlètes suisses juniors se sont qualifiés pour la finale et se sont bien comportés. Les médailles étaient malheureusement sorties. Néanmoins, la jeune délégation suisse rentre abondamment en Suisse. Globalement, au cours des deux dernières semaines, 1000 s'est battu pour les titres de champion du monde en plomb, en bloc et en vitesse, ainsi que de manière combinée dans le nouveau format olympique.

Ce ne devrait pas être la Coupe du monde la plus réussie pour l'équipe suisse junior, du moins en ce qui concerne le solde des médailles. Cinq athlètes suisses ont atteint une finale, mais malheureusement, ce n'était pas tout à fait suffisant pour le podium. Au vu des japonais exceptionnels, l'entrée en finale de la Coupe du monde cette année était évidemment un obstacle particulièrement important. Avec 23 podiums et huit titres, Team Japan a un bilan formidable et chaque nation se demande actuellement sa planification. comment un développement de performances aussi impressionnant est possible en si peu de temps.

Équipe suisse sans médaille

La SAC Swiss Climbing Team a accompagné des athlètes 17 entre les années 14 et 19 pour la Coupe du monde. Chez les juniors, Michelle Hulliger et Joanne Brinkmann ont atteint la finale principale. Hulliger a grimpé à la septième place et Brinkmann a terminé sur 8. Alina Ring a malheureusement raté la finale d'une place et a terminé neuvième. Sascha Lehmann, qui a joué après une blessure à l'épaule lors de sa première compétition, s'est qualifié pour la finale. Malheureusement, il a commis une erreur en estimant une prise. Le 9. Le classement final reste un très bon résultat pour le Burgdorf. Tim Bucher s'est également qualifié pour la finale dans la catégorie Jeunesse B. Le St.Gallen a grimpé à 8 dans la catégorie d'âge la plus jeune.

La finale de bloc des juniors était également représentée par un athlète suisse. Le Français Baptiste Ometz était toujours sur le podium après un bon départ, mais à la fin, c'était à peine suffisant et il a terminé sixième.

Dans l’équilibre de l’équipe suisse, il est important de mentionner les agréables qualifications en demi-finale de Joëlle Niederberger et Zoé Egli dans la catégorie Jeunesse B ainsi que Hannah Hermann, Annalisa Tognon, Louis Bétrisey et Julien Clémence dans la catégorie Jeunesse A.

Annonces Lacrux TV_Doping dans Escalade Sportive_Rectangle

Choix combinés pour la première fois sur le format olympique

Six athlètes B juniors et juniors se sont qualifiés pour la compétition finale par combinaison dans le nouveau format olympique. Sofya Yokoyama a raté de peu cet objectif avec une neuvième place. En plus du bloc, elle a également convaincu avec un 13 brillant. Rang dans la discipline Lead.

Dans la catégorie Jeunesse, le Top 20 des disciplines Bouldering, Lead et Speed ​​s’est qualifié pour l’événement supplémentaire, afin d’identifier les premiers billets 13 pour les Jeux Olympiques de la Jeunesse 2018. Les cinq athlètes suisses de cette catégorie ont manqué le top 20. Annalisa Tognon a eu lieu 29, Hannah Hermann a remporté 31 et Sara Werthmüller a pris 50. Philipp Geisenhoff a classé 38 dans la catégorie hommes et Julien Clémence a pris le rang 41.

Les championnats du monde à Innsbruck ont ​​clairement montré l’importance d’un bon résultat même dans la discipline la plus forte des deux athlètes et le nombre de nations déjà engagées dans la discipline de la vitesse. Divers athlètes de haut niveau issus des disciplines de tête et de bloc ont atteint des vitesses très éloignées pour de nombreux athlètes suisses.

Résultats dans la vue d'ensemble

Les résultats détaillés sont disponibles sur le site internet de la Association internationale d'escalade sportive.

-

Crédits: image et texte SAC

Actualités

Record sur l'Everest : Kami Rita Sherpa gravit le toit du monde pour la 29e fois

Ascension de l'Everest n°29 : la guide de montagne népalaise Kami Rita Sherpa atteindra le toit du monde pour la 12e fois le 2024 mai 29.

Janja Garnbret grimpe le Iron Sit (8C) – deux fois !

En moins d'une demi-heure : Janja Garnbret remporte la première ascension féminine de l'Eisen sit (8C) dans la vallée de Malte.

Comment est née la Mecque du bloc au Tessin : Richi Signer se souvient

Richi Signer est l'un des premiers boulderistes suisses. Aujourd'hui, il revient sur ses débuts dans la Mecque du bloc du Tessin.

Dernière chance pour les Jeux olympiques – voici comment fonctionnent les séries de qualification olympique

Série de qualification olympique : les derniers billets olympiques seront attribués à Shanghai et à Budapest. C'est ainsi que fonctionne le prix.