La Suisse et l'Allemagne ratent la dernière chance d'obtenir un billet olympique

La Suisse et l'Allemagne étaient représentées dans la finale du format de compétition combiné au Championnat d'Europe. La compétition était la dernière chance de se qualifier pour les Jeux olympiques d'été. Malheureusement, les deux pays sont repartis les mains vides.

Le championnat d'Europe d'escalade sportive à Moscou a culminé aujourd'hui avec la finale combinée des huit meilleures athlètes féminines et des huit meilleures athlètes féminines. Pour la Suisse Sascha Lehmann, la compétition s'est terminée de manière extrêmement amère.

Au départ, le joueur de 22 ans a montré une belle performance en escalade de vitesse et a terminé cette manche à la 4e place intermédiaire. Les athlètes ont ensuite dû résoudre trois problèmes de bloc. Grâce à deux sommets et trois zones, Sascha Lehmann s'est hissé à la troisième place.

Lehmann est désormais à la première place du classement combiné

Dans la discipline de tête finale, le favori suisse, Lehmann a été l'avant-dernier athlète à en tirer le meilleur parti et à terminer le parcours. Entre-temps, il a non seulement pris la première place en tête, mais aussi dans le classement combiné décisif et n'a eu qu'à attendre que le dernier athlète passe.

Shemla Yuval (ISR) a gravi la route encore plus vite que la Suisse. Du coup, Lehmann a été remis à la 2e place en tête dès la toute dernière seconde.

Annonces Lacrux TV_Doping dans Escalade Sportive_Rectangle

Alexei Rubtsov obtient le dernier billet olympique

En conséquence, le Russe Alexei Rubtsov a évincé Sascha Lehmann de la première place du classement combiné et a obtenu la médaille d'or et le billet restant pour les Jeux olympiques d'été de 2021.

C'était une autre longue journée aujourd'hui. Mais encore une fois, c'était très amusant de grimper. Je n'aurais jamais pensé que je serais insatisfait d'une deuxième place dans un EM. Bien sûr, je suis content, mais dans la combinaison d'aujourd'hui, il y avait un objectif et c'était le billet olympique. Ce n'était pas assez pour ça et c'est pourquoi je suis toujours déçu

Sascha Lehmann

L'Allemagne avec Hannah Meul dans la course

Pour l'Allemagne, Hannah Meul était en finale du classement combiné. L'athlète de 19 ans a terminé la ronde de qualification avec la 3e place et s'est qualifié pour la finale avec ce placement. L'Allemand a terminé la finale et donc la compétition à la 7e place. En haut du podium féminin se trouvait une Russe, Viktoriia Meshkova, qui a obtenu le billet olympique tant convoité.

Adam Ondra fait partie des grimpeurs de grande hauteur

Pour une publicité, Adam Ondra s'est aventuré dans le monde de l'escalade de façades et a escaladé le gratte-ciel Filadelfie à Prague.

Record sur l'Everest : Kami Rita Sherpa gravit le toit du monde pour la 29e fois

Ascension de l'Everest n°29 : la guide de montagne népalaise Kami Rita Sherpa atteindra le toit du monde pour la 12e fois le 2024 mai 29.

Janja Garnbret grimpe le Iron Sit (8C) – deux fois !

En moins d'une demi-heure : Janja Garnbret remporte la première ascension féminine de l'Eisen sit (8C) dans la vallée de Malte.

Comment est née la Mecque du bloc au Tessin : Richi Signer se souvient

Richi Signer est l'un des premiers boulderistes suisses. Aujourd'hui, il revient sur ses débuts dans la Mecque du bloc du Tessin.