Nouveau record du monde d'escalade de vitesse: 5.208 secondes

La Coupe du monde de vitesse IFSC a pris un départ spectaculaire à Salt Lake City, aux États-Unis. Les deux Indonésiens Veddriq Leonardo et Kiromal Katibin ont battu le précédent record de vitesse à plusieurs reprises en quelques heures.

Le premier temps fort de la journée a été Kiromal Katibin, 20 ans, qui, lors de la première course du tour de qualification, a pulvérisé le précédent record du monde de vitesse masculin avec 5.258 secondes, tandis que son coéquipier a terminé à la deuxième place avec 5.375 - également en dessous de la marque précédente. .

Battre le précédent record du monde une troisième fois

Dans la course à l'or très attendue de la finale, Leonardo (24 ans) a finalement franchi le mur des 15 mètres, a pris les devants dès le départ et a battu son coéquipier avec un temps de 5.208 XNUMX secondes.

Avec cela, il établit un nouveau record du monde en escalade de vitesse. "Je suis très heureux de cette médaille d'or et du record du monde d'aujourd'hui", a déclaré Leonardo immédiatement après la finale. "C'était incroyable de concourir aux côtés de mon coéquipier."

Nous ne sommes pas venus ici pour gagner, nous sommes venus battre des records.

Veddriq Léonard

Le bronze est allé à Marcin Dzienski (28) de Pologne, qui a battu le favori à domicile John Brosler (24) dans une course au coude à coude. John a glissé sur quelques coups et a terminé quatrième avec 6.891 5.842, Marcin a remporté la médaille de bronze avec un temps de XNUMX XNUMX.

Ici, Veddriq Leonardo établit le nouveau record du monde de vitesse

De l'or pour la Pologne chez les femmes

Chez les femmes, Aleksandra Miroslaw, 27 ans, a remporté la médaille d'or IFSC en escalade de vitesse. La championne du monde de vitesse en titre a rencontré l'Américaine Emma Hunt (18 ans) dans le dernier duel et a pris la première place avec 7.382 7,539 secondes contre les XNUMX secondes de sa rivale.

Pour la toute première fois, grâce à la médaille d'argent de Hunt, un athlète des États-Unis a remporté une médaille dans la discipline de vitesse.

"Pour être honnête, je ne savais pas à quoi m'attendre", a commenté Miroslaw. «Je viens d'une blessure que j'ai subie aux Championnats d'Europe l'année dernière. J'ai fait une petite erreur dans la dernière course et cela m'a un peu stressé, mais je suis heureux et excité parce que je me sentais très vite, mon doigt me sentait bien. C'est incroyable de rivaliser devant ce public. "

Je suis plutôt heureux et excité parce que je me sentais très vite, mon doigt se sentait bien. C'est incroyable de rivaliser devant ce public.

Alexandre Miroslaw

Le podium féminin a été complété par la Japonaise Miho Nonaka, âgée de 24 ans, qui a montré une performance incroyable et a remporté la médaille de bronze avec 8.958 23 secondes. La Polonaise Patrycja Chudziak (10.401 ans) a pris la quatrième place avec un temps de XNUMX XNUMX secondes.

Coupe du monde d'escalade de vitesse à Salt Lake City dans la répétition

+ + +
Crédits: Photo de couverture IFSC Climbing

Actualités

Seb Bouin gravit le nouveau 9b avec une « arrivée hardcore de 20 mètres »

9b première ascension : Seb Bouin sort son projet Les Rois du Lithium - un marteau d'endurance avec une arrivée de 20 mètres qui a tout pour plaire.

Coupe d'escalade jeunesse SAC Bouldering Baden | Direct

Ce samedi 27 avril aura lieu à Bouba Baden la SAC Youth Climbing Cup en bloc. Les finales sont disponibles en direct.