Exitosa Copa del Mundo para Suiza y Alemania.

Este fin de semana, la última competición de la temporada de la Copa del Mundo de Boulder tuvo lugar en Munich. Al mismo tiempo, se celebraron los campeonatos europeos.

Ayer, los mejores boulderers en el Parque Olímpico agotado en Munich lucharon por la victoria de la última competición de la temporada de la Copa Mundial. El alemán Jan Hojer logró lo que muchos atletas desean. Ganó la medalla de oro frente a su público local. Se impuso a cinco escaladores asiáticos que estaban con él en la final. Cuatro de ellos, como tantas veces, eran japoneses.

Petra Klingler se mueve a la final

Un resultado muy gratificante para Suiza es Petra Klingler. Se trasladó a la final en la Copa Mundial de Boulder en Munich y aseguró el 6. Posiciones Finales. Fue su quinta final de la Copa del Mundo y el séptimo final entre los diez primeros de la temporada.

Exitosa Copa del Mundo para Suiza y Alemania.Petra Klingler en la competencia de la Copa del Mundo en Munich

Presentación paralela de los campeonatos europeos.

Al mismo tiempo que la Copa del Mundo de Búlder, el Campeonato de Europa se celebró en Munich este fin de semana. Suiza comenzó con un total de 11 atletas. Andrea Kümin y Beni Blaser subieron a las semifinales de la EM. Andrea fue un excelente décimo. Benjamin alcanzó el puesto 20. Como en la Copa del Mundo, Jan Hojer ganó el campeonato europeo masculino. Janja Garnbret de Eslovenia ganó una vez más en la categoría femenina.

Anuncios Lacrux TV_Dopaje en Escalada Deportiva_Rectangle

Al grupo suizo de Sofya Yokoyama, Natalie Bärtschi, Rebekka Stotz, Nils Favre y Baptiste Ometz les faltaba muy poco para las semifinales del Campeonato de Europa. Sofya perdió la entrada para un lugar, seguida por Natalie Bärtschi. Rebekah se convirtió en 25. Nils Favre y Baptiste Ometz tomaron las filas 23 y 26.

Final en reproducción de video.

Fotos de la Copa del Mundo en Munich

-

Créditos: Imagen IFSC / Eddie Fowke

Actual

00:20:29

¿La escalada tiene un problema de dopaje?

El deporte de la escalada se está desarrollando rápidamente, el entrenamiento es cada vez más profesional y los profesionales actuales pueden ganarse la vida con este deporte. Esto aumenta la presión para obtener resultados. ¿Hasta dónde llegan los deportistas, entrenadores y asociaciones?

Shauna Coxsey se convierte en la primera mujer en escalar 8B+ en Gritstone con The Boss

Shauna Coxsey es The Boss: la británica ya está conquistando su tercera línea 8B+ con la roca del mismo nombre en Peak District.

Este joven francés se esfuerza mucho

Es joven, fuerte y supera todo lo que se interponga en su camino: el genio francés Tanguy Merard.

Copa del Mundo IFSC de Boulder y Velocidad Salt Lake City | Transmisión en vivo

La Copa del Mundo IFSC Boulder & Speed ​​​​se llevará a cabo en Salt Lake City del 3 al 5 de mayo. Puedes encontrar la transmisión en vivo del evento aquí.