Petra Klingler et Sascha Lehmann sont les champions suisses de Boulder 2019

Pour la quatrième fois consécutive, le titre de champion du monde de bloc a été attribué aujourd'hui à Pratteln. Petra Klingler et Sascha Lehmann ont tenu leur rôle de favoris et ont prévalu dans l'élite. Dans la catégorie U18, Malin Locher et Marius Audenis ont gagné.

63 athlètes ont commencé aujourd'hui la deuxième compétition de la Bächli Swiss Climbing Cup 2019 et ont essayé de résoudre autant de problèmes que possible dans la salle de bloc "B2 Boulders and Bar" à Pratteln. Cinq blocs attendaient dans la qualification, pour les six meilleurs athlètes, il y avait quatre problèmes à surmonter en finale.

Les favoris prévalent

Grâce à une qualification impeccable avec 5 Tops en épreuves 5, Petra Klingler (Bonstetten ZH) a déjà mené au classement intermédiaire après le premier tour. Lors de la finale, qui comptait seulement six spectateurs parmi les nombreux spectateurs du maximum possible de 24, la Zurichoise était la seule à briser trois blocs. Avec les sommets et les zones 3, Petra Klingler a défendu avec succès sa victoire de l’année précédente. Andrea Kümin (Winkel ZH) était la vice-championne suisse. Rebekka Stotz (Bülach ZH) sur un bloc en 4 carré.

Sascha Lehmann est championne suisse de Boulder 2019. (Photo David Suisse / SAC)

Les hommes ont également eu le tour final, seuls quatre problèmes de bloc ont été résolus au total. Sascha Lehmann (Burgdorf BE), qui après s'être qualifié encore au 4. Classé deuxième, il a vaincu les cinq autres finalistes avec les sommets 2 et les zones 3. Dylan Chuat (Vessy GE) a grimpé pour placer 2. Troisième était Dimitri Vogt (Worben BE).

Dans la catégorie U18, les nouveaux champions suisses Boulder, Malin Locher (Riggisberg BE) et Marius Audenis (Fiez VD).

Annonces Lacrux TV_Doping dans Escalade Sportive_Rectangle

Impressions du Boulder Swiss Championship 2019

Plus de photos sont disponibles sur le Page Facebook du Swiss Alpine Club SAC.

J'ai noté la Vous trouverez ici les résultats détaillés du Swiss Bouldering Championship 2019.

+ + +
Crédits: Images David Schweizer / SAC, texte Club Alpin Suisse SAC

Actualités

00:17:24

Adam Ondra fait partie des grimpeurs de grande hauteur

Pour une publicité, Adam Ondra s'est aventuré dans le monde de l'escalade de façades et a escaladé le gratte-ciel Filadelfie à Prague.

Record sur l'Everest : Kami Rita Sherpa gravit le toit du monde pour la 29e fois

Ascension de l'Everest n°29 : la guide de montagne népalaise Kami Rita Sherpa atteindra le toit du monde pour la 12e fois le 2024 mai 29.

Janja Garnbret grimpe le Iron Sit (8C) – deux fois !

En moins d'une demi-heure : Janja Garnbret remporte la première ascension féminine de l'Eisen sit (8C) dans la vallée de Malte.

Comment est née la Mecque du bloc au Tessin : Richi Signer se souvient

Richi Signer est l'un des premiers boulderistes suisses. Aujourd'hui, il revient sur ses débuts dans la Mecque du bloc du Tessin.