La Suisse et l'Autriche décernent des titres nationaux

Ce week-end, les associations d'escalade de Suisse et d'Autriche ont choisi leurs champions nationaux. Sascha Lehmann et Zoé Egli sont les nouveaux champions suisses d'escalade en tête. À Innsbruck, Jessica Pilz et Georg Parma ont remporté le classement général du bloc et de la tête.

Dans deux nations d'escalade sont allés le week-end championnats nationaux à travers la scène. dans le Centre d'Escalade Évolution les meilleurs grimpeurs en tête de Suisse ont concouru au Tessin. dans le Centre d'escalade d'Innsbruck Austria Climbing a identifié les meilleurs athlètes dans les disciplines du bloc, de la vitesse et du plomb.

Zoé Egli et Sascha Lehmann remportent l'or

Avec le seul top de la finale, il remporte les championnats suisses d'escalade en tête Sascha Lehmann volonté Jonas Utelli ainsi que Dimitri Vogt. Une seule athlète s'est hissée au sommet parmi les femmes : Zoé Egli. Argent et bronze remportés Michelle Hulliger ainsi que Liv Egli.

Jessica Pilz et Georg Parma remportent les titres de tête

Au cours des derniers jours, les titres de champion autrichien d'escalade en bloc, vitesse et escalade en tête ont été décernés au centre d'escalade d'Innsbruck. La grande finale a eu lieu samedi soir avec la dernière décision dans la montée de tête, qui a en même temps assuré une conclusion digne de trois jours d'escalade intensifs.

Défendu pour les femmes Champignon Jessica a remporté son titre de l'année précédente et a obtenu son 8e succès consécutif en tant que leader national. Les hommes pouvaient George Parme heureux de son 2ème titre après une excellente performance. Le classement général Bouldering & Lead revient à Pilz et Parma, qui ont pris la première place avec Nicolas Ouznik était autorisé à partager.

Heureux vainqueurs au classement général des championnats nationaux autrichiens : Georg Parma et Jessica Pilz. Image: Autriche Escalade

Une femme pour tous les cas

Après sa performance de gala lors de la finale de bloc et le titre de champion d'État autrichien associé, Jessica Pilz était également imparable en tête. La participante olympique a une fois de plus été la mesure de toutes choses, a remporté son 8e titre de championne d'État consécutive et, après 2015, 2018 et 2019, a remporté le doublé tant convoité dans les combats pour le titre national pour la 4e fois.

la 2ème place revient à Eva Maria Hammelmuller, qui s'est bravement frayé un chemin jusqu'à la route par des températures glaciales (47,5). Le duel pour la troisième place a été une finale à couper le souffle : 3 athlètes ont atteint 3+. À la fin s'est obtenu Mattea Potzi Médaille de bronze grâce à un temps plus rapide.

Titre numéro 2 avec un écart de 7 ans

En l'absence des médaillés de bronze olympiques Jakob Schubert la voie était libre pour un nouveau visage gagnant en 2022. Georg Parma a su saisir sa chance, a joué toute sa classe malgré un moment de choc, s'est imposé face à ses sept adversaires en finale et a fêté son 2e titre aux Championnats d'État d'Autriche (43+).

la 2ème place s'est obtenue Mathias Posch, qui a mené un grand combat jusqu'au bout et a dû s'avouer vaincu par deux coups à la fin. Après avoir décroché l'or en bloc, Nicolai Uznik a finalement pris le bronze en tête et a conservé un coup d'avance sur son frère Timo.