Deux alpinistes mortellement blessés dans une avalanche

Vendredi matin, plusieurs alpinistes ont été heurtés par une dalle lors de l'ascension du Piz Russein à Sumvitg. Deux personnes ont été tuées.

Un groupe de ski de randonnée de trois personnes s'est retrouvé dans une avalanche de dalle vendredi matin à 09.00 heures sous le Piz Russein. Le groupe était auparavant parti de la Planurahütte, passait le col de sable et voulait gravir le Piz Russein par le flanc sud-ouest.

En contrebas du sommet, un dépôt de ski a été construit à 3100 m d'altitude. M. s'est mis en place pour ensuite gravir à pied les derniers mètres raides jusqu'au sommet. Dans un versant sud-ouest, une plaque de neige au-dessus des alpinistes s'est détachée et a emporté deux personnes.

Deux alpinistes ont été tués dans cette avalanche. (Image de la police cantonale des Grisons)

Capturés par les masses de neige, ils ont été traînés à environ 1 mètres dans les profondeurs sur un terrain escarpé et rocheux et enterrés. Le troisième compagnon de montagne n'a pas été touché par l'avalanche et n'a pas été blessé. Il a été transporté dans la vallée à bord de l'hélicoptère Rega.

Les deux alpinistes, un homme de 29 et 31 ans, sont décédés sur place des suites de graves blessures. Dans une opération de sauvetage coordonnée, deux hélicoptères Rega, un chacun de Heli-Linth AG et un de swisshelicopter AG avec 10 sauveteurs de Glarus Alpine Rescue avec deux chiens d'avalanche, ainsi qu'un officier de bord de la police cantonale des Grisons, un pilote de drone et la police alpine était en service.

Annonces Lacrux TV_Doping dans Escalade Sportive_Rectangle

Le déroulement exact de l'accident d'avalanche sera précisé par le parquet et la police alpine de la police cantonale des Grisons.

+ + +
Crédits: image et texte Police cantonale des Grisons

Actualités

Natalia Grossman remporte la Coupe du monde à domicile et remporte ainsi l'or numéro 10 en bloc

L'or en Coupe du monde pour la dixième : Natalia Grossman remporte la Coupe du monde à domicile à Salt Lake City et donc sa 10e médaille d'or dans la discipline de bloc.
00:19:01

Les meilleurs exercices de triceps par Alex Megos

Quelle est la meilleure façon d'entraîner vos triceps en tant que grimpeur : voici les meilleurs exercices du professionnel de l'escalade Alex Megos.

Le jeune Sorato Anraku s'impose devant Narasaki et Schubert

Le jeune Japonais Sorato Anraku démontre une fois de plus ses incroyables compétences lors de la Coupe du monde IFSC Boulder à Salt Lake City.

Chronologie d'une aventure dans les montagnes sauvages de l'Atlas

Iker Pou ouvre une nouvelle grande voie dans les montagnes de l'Atlas et répète seul plusieurs tours difficiles.