Jakob Schubert et Chaehyun Seo sont les premiers champions du monde en 2021

Hier, la finale des Championnats du monde de plomb 2021 s'est déroulée à Moscou. L'Autrichien Jakob Schubert a gagné chez les hommes et Chaehyun de Corée du Sud chez les femmes Seo.

C'était une finale éprouvante qui s'est déroulée hier au Palais de gymnastique Irina Viner-Usmanova. Dans une course en tête-à-tête s'est assuré Jakob Schubert enfin le troisième titre de champion du monde de sa carrière. Seuls quelques coups ont décidé entre la victoire et la défaite en finale messieurs.

«Je savais que quelqu'un avait atteint le sommet avant moi, alors je savais que je devais tout donner. Et j'ai fait. "

Jakob Schubert

Grâce à un meilleur classement en demi-finale, Schubert s'est classé devant le Slovène Luca Potocar. Pour le talentueux jeune de 19 ans, qui a terminé la compétition à la deuxième place, il s'agissait de la deuxième médaille d'argent de sa jeune carrière.

La médaille de bronze est revenue à un deuxième jeune, le Britannique de 19 ans Hamish Mc Arthur, qui, avec une taille de 46+, a raté de peu la chance de remporter un deuxième titre de leader, qu'il a remporté aux Championnats du monde de la jeunesse en août dernier.

Jakob Schubert d'Autriche célèbre sa victoire aux Championnats du monde d'escalade IFSC Moscou 2021 Photo : Dimitris Tosidis / IFSC

Résultat Finale Hommes - Championnat du Monde 2021 à Moscou

Result_World Cup 2021_Russia_Moscou_IFSC

Victoire souveraine de Chaehyun Seo

Dans le cas des femmes, le titre principal n'aurait pas pu être donné plus clairement. Après le sud-coréen Chaehyun Seo Ayant déjà dominé toutes les voies lors des qualifications et des demi-finales, elle a également grimpé plus haut que ses concurrents en finale. Cela lui a valu le titre mondial de leader en 2021 - et seulement dans sa troisième année en tant qu'athlète senior.

La partie supérieure de la route semblait assez facile tandis que la partie inférieure était beaucoup plus difficile.

« Est-ce que tout est vrai ? Je suis le premier champion du monde en 2021 ! Maintenant, il est temps de se détendre."

Chaehyun Seo

L'Américain Nathalie Grossman et l'italien Laura Rogoraqui étaient déjà à égalité en demi-finale, les deux ont suivi Seo avec 37 points. La médaille d'argent de la Coupe du monde a finalement été remportée par Grossman, qui a gravi la voie finale plus rapidement.

Projection à la limite et possibilité d’échec

Stefano Ghisolfi montre ce que signifie planifier la voie d'escalade sportive la plus difficile et le bloc le plus dur du monde.

Aidan Roberts escalade deux rochers potentiels 9A

Deux nouveaux rochers 9A ? Aidan Roberts a été le premier à escalader deux rochers extrêmement durs susceptibles d'être de la plus grande difficulté.

Seb Bouin gravit le nouveau 9b avec une « arrivée hardcore de 20 mètres »

9b première ascension : Seb Bouin sort son projet Les Rois du Lithium - un marteau d'endurance avec une arrivée de 20 mètres qui a tout pour plaire.

Coupe d'escalade jeunesse SAC Bouldering Baden | Direct

Ce samedi 27 avril aura lieu à Bouba Baden la SAC Youth Climbing Cup en bloc. Les finales sont disponibles en direct.