Adam Ondra et Janja Garnbret remportent la Coupe du monde à Meiringen

Les 16 et 17 avril 2021, la première Coupe du monde de la saison a eu lieu à Meiringen, en Suisse. Les deux vainqueurs de la première Coupe du monde de la saison ont dominé tous les tours: Adam Ondra et Janja Garnbret.

De nombreux athlètes attendaient avec impatience cette journée: la première compétition IFSC de la saison 2021 et la première Coupe du monde depuis environ un an et demi! La liste des participants à Meiringen comptait plus de 170 noms.

Les athlètes venaient du Japon, de la Slovénie, des États-Unis, de la France, de l'Italie et d'Israël, entre autres. Bien sûr, la Suisse, l'Allemagne et l'Autriche étaient également présentes avec de nombreux grimpeurs.

Japon dominant comme d'habitude

Les Japonais étaient - comme ils l'étaient avant la rupture de la couronne - la nation la plus forte de tous les temps. Akiyo Noguchi s'est qualifiée pour la finale chez les femmes, et quatre des six finalistes chez les hommes venaient du Japon. Malgré la domination du Japon, grimpé Adam Ondra ainsi que Janja Garnbret Le plus remarquable sur tous les tours.

Janja Garnbret est dans une classe à part.

Janja a flashé tous les blocs de qualification, a répété le même match - à l'exception d'un bloc - en demi-finale et a également dominé deux blocs lors du premier essai de la finale. C'était encore une fois dans une classe à part.

Janja Garnbret a dominé tous les rochers de Meiringen. (Image Jan Virt / IFSC)

L'argent s'est fait Oriane Bertone (16) de France et le bronze est allé à Nathalie Grossman (19). Les deux jeunes talents ont livré un véritable tête-à-tête en finale que la Française a remporté grâce à moins de tentatives.

Chez les hommes, c'est Adam Ondra qui a atteint les demi-finales et finales en premier lieu et a conservé cette position jusqu'à la fin. Le Tchèque remporte la 20e médaille d'or de sa carrière à Meiringen.