El equipo japonés domina en Wujiang, Pilz y Megos el podio general del Mundial

Los escaladores japoneses demostraron una vez más su fuerza en la última Copa del Mundo de la temporada y consiguieron cinco de seis puestos en el podio. Jessica Pilz fue la única mujer no japonesa en el podio. El austriaco gana la plata y, por tanto, el oro en la general del Mundial.

Los japoneses ganaron la Copa del Mundo de Plomo en Wujiang, última parada del IFSC World Tour Ai Mori a los 36+ Jessica seta (31+) y su compañero de equipo Natsuki Tanii (26+) ganaron la medalla de oro. Para la austriaca Pilz se trata del vigésimo podio mundialista de su carrera y el tercero de la temporada 20.

Pudo ser celebrado como el ganador del Mundial de Wujiang: Ai Mori. Imagen: Dimitris Tosidis

Jessica Pilz lidera la clasificación general del Mundial

Gracias en parte a los excelentes resultados obtenidos en el Campeonato del Mundo de Berna, Jessica Pilz se alza con 3235 puntos como líder general de la Copa del Mundo. Para la clasificación se tendrán en cuenta los cinco mejores resultados de las seis Copas del Mundo IFSC Lead de la temporada actual.

Janja garnbret Solo participó en tres competiciones en 2023, pero las ganó todas. Esto fue suficiente para que el fuerte esloveno ocupara el segundo puesto en la clasificación general (3000 puntos). Tu compañero de equipo Vita Lucas consiguió el bronce con 2725 puntos.

Jessica Pilz coronó su exitosa temporada de competición con la medalla de plata en Wujiang y ganó merecidamente el título de líder en la general. Imagen: Dimitris Tosidis.

Sorato Anraku gana todo lo que haya que ganar

La Copa del Mundo de Wujiang, como la mayoría de las competiciones internacionales del año, estuvo dominada por el alto volante japonés. Sorato Anraku. Ganó la medalla de oro con 39+ por delante de sus dos compañeros de equipo Shion Omata (30+) y Taisei Homma (26+).

Estoy feliz de haber ganado otra medalla aquí en Wujiang. Sin embargo, estoy un poco molesto por no haber llegado a la cima.

Sorato Anraku
El deportista de alto nivel Sorato Anraku también ganó el oro en Wujiang y se convirtió en el primer atleta en ganar la Copa del Mundo general en búlder y liderar en su debut masculino. Imagen: Dimitris Tosidis.

El ganador absoluto del Mundial masculino ya se decidió antes de Wujiang. Dado que Sorato Anraku había ganado tres competiciones seguidas, su puntuación de 4300 puntos era inalcanzable para sus competidores.

El japonés de 16 años es el primer atleta en coronar su debut masculino con una medalla de oro en búlder y liderar la general de la Copa del Mundo.

El segundo puesto en la clasificación general anual fue para él Alexander Megos (2650 puntos), que subió dos veces al podio esta temporada. El japonés Taisei Homma ganó el bronce con 2455 puntos.

Eso te puede interesar

¿Te gusta nuestra revista de escalada? Cuando lanzamos la revista de escalada Lacrux, decidimos no introducir un muro de pago porque queremos brindar noticias de la escena de la escalada a la mayor cantidad posible de personas con ideas afines.

Para ser más independientes de los ingresos publicitarios en el futuro y proporcionarle aún más y mejor contenido, necesitamos su apoyo.

Por lo tanto: Ayuda y apoya nuestra revista con una pequeña contribución. Naturalmente te beneficias varias veces. ¿Cómo? Tu lo descubrirás aquí.

Aidan Roberts escala dos posibles rocas 9A

¿Dos nuevos cantos rodados 9A? Aidan Roberts fue el primero en escalar dos rocas extremadamente duras que tienen el potencial de ser de la mayor dificultad.

Seb Bouin escala el nuevo 9b con un “final intenso de 20 metros”

Primera ascensión 9b: Seb Bouin lanza su proyecto Les Rois du Lithium: un martillo de resistencia con un final de 20 metros que lo tiene todo.

Copa de escalada juvenil SAC Búlder Baden | Transmisión en vivo

Este sábado 27 de abril tendrá lugar en Bouba Baden la Copa Juvenil de Escalada SAC en búlder. Las finales están disponibles en la transmisión en vivo.